宁夏要求春节和全国两会期间确保安全生产

2018年02月13日08:27  来源:宁夏日报
 

  记者2月12日获悉,宁夏安全生产委员会日前下发《关于切实做好春节和全国两会期间安全生产工作的通知》,要求各地、各部门和各生产经营单位牢固树立“生命至上、安全第一”思想,在春节和全国两会期间,严防各类事故发生。

  通知要求,各地、各部门和各生产经营单位要严格管理,加强员工安全教育,开展自查自纠,消除“三违”现象,及时整改问题隐患,确保安全生产。针对本行业领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,春节前后分批次组织开展隐患排查治理行动,突出煤矿、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、旅游及人员密集场所等重点行业领域的执法检查力度,扎实开展隐患排查治理。同时,抓好各类公用设施的安全管理,加强城市供水、供电、供气、供暖等与人民群众生活密切相关单位的安全监管,督促相关企业对各生产环节和生产设施、设备进行全面的安全检查检修,做好应急准备工作。严格执行事故信息报告制度,确保信息畅通,及时、科学、有效地处置各类事故和突发事件,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,确保全国两会期间全区安全生产形势稳定。(记者 张慈丽)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)