三沙源新春彩灯节邀您过传统热闹年

【查看原图】
三沙源新春彩灯节邀您过传统热闹年【6】
三沙源新春彩灯节邀您过传统热闹年【6】
来源:人民网-宁夏频道  2018年02月12日15:52

近日,记者走进三沙源,喜庆的灯笼、五彩斑斓的彩灯,到处都呈现着浓浓的年味。

“妈妈,快看,这里有两只大鸟,多好看啊。”2月11日晚,三沙源中央公园大门口游人如织,一个小孩指着新春彩灯入口处一对凤凰对妈妈说着。

华灯齐放,流光溢彩。五彩的灯笼,炫目的彩灯,仿佛让人置身神话世界。绵延的福字,古意盎然的万字,一笔一划像是老百姓踏踏实实富足的好日子。

“报春灵犬”是灯会当之无愧的亮点。贺岁灵犬彩灯高达14米,看上去十分的气宇轩昂,满身喜气。它是这次所有彩灯里面最高的灯。在它的顶部镶嵌一束空中玫瑰,每到夜晚,玫瑰可向高空打出三千米长的彩色灯束,最为惊喜的是灵犬一双眼睛采用的是氙气大灯,它机智活泼,随着身体摇摆能来回转动,像是在问大家过年好,恭喜发财。

围绕报春的灵犬两边是各六只依次排列的中国传统十二属相,右边为首的是胖乎乎的子鼠,左边收尾的是憨乎乎的亥猪,它们一大一小喜庆的对望着,仿佛和我们一起也在过着新年。还有很多可爱的动物,呆萌的斑马,喜感的熊猫宝宝...

光影月牙秋千地带吸引了众多游客,这里仿佛带大家回到了美好的童年。据了解,光影月牙秋千采用亚克力材质,内置数码变色装置,当你坐在秋千上来回晃动,秋千就会变换出各种颜色。

“来啊,这里能登高。”一位包裹严严实实的小伙子在高声喊着他的同伴。在三沙源中央公园右侧,有一地方可谓是曲径通幽。这里白天是台阶,夜晚就是登高桥。据设计者说,登高桥寓意一年的好运全在桥上头,每天来这里登高者都希望讨一年的好彩头。

越上登高桥,是小朋友乐园,这里是童真童趣的卡通人物和动画场景,熊大熊二兄弟俩携手贺新春,可爱的猪猪侠扭来扭去闹新春,动感十足的小黄人拜新春,调皮的史努比跨域逗新春,憨态可掬的熊猫在乐园里玩新春。小朋友可在踏板上跑跳,跳出新年的节奏,蹦出新年的味道。

走,到三沙源过年去,这里不仅有美轮美奂的彩灯,还有年味十足的集会、精彩绝伦的民俗表演、趣味溜冰嬉雪的项目以及数十种口味的传统美食等,带你重拾年味,过一个热闹而传统的春节。本次新春彩灯文化节直到3月4日闭幕,除2月15日大年三十闭园一天,其他时间均正常开放。(高嘉蔚)

分享到:
(责编:宽容、马甜)