朗诵“快闪”全国首现宁夏银川

2018年02月12日08:33  来源:宁夏新闻网
 

  消除了传统舞台的距离感,让朗诵卸下“浓妆”走近普通人,让普通人和朗诵者一起诵读经典诗句……2月10日下午,一场别开生面的“诗歌迎新春 齐声颂祖国”朗诵快闪活动在银川市建发大阅城上演,宁夏数十名朗诵艺术家及诗歌爱好者围绕迎新春颂祖国的主题,进行了13首诗歌的诵读,有历代描写新春的古诗词、现代诗歌以及赞美祖国的主旋律诗歌等。此次朗诵快闪是朗诵艺术的一次全新尝试,更是全国朗诵界的首次呈现。  

  当日下午,当我区朗诵艺术家们和诗歌爱好者精心编排的作品,不经意地出现在银川市大阅城购买年货的市民当中时,马上让人充满了好奇与惊喜。新颖的表演形式吸引了百余名路人驻足观赏,不少市民表示,第一次体验这样的朗诵形式,和演员们一起互动,很有感染力。现场围观群众和朗诵表演者齐声合诵中本次活动达到了高潮。

  据了解,此次活动由宁夏一文文化发展有限公司主办,宁夏朗诵艺术学会、银川市朗诵艺术团协办。(记者 王小梅)

(责编:李佩珊、宽容)