银川市表彰客运行业见义勇为先进人物

2018年02月12日08:30  来源:宁夏新闻网
 

  2017年以来,银川市城市客运行业涌现出一大批见义勇为先进事迹人物,为了进一步弘扬见义勇为精神,宣传见义勇为事迹,2月11日,银川市城市客运行业见义勇为协会对李予川等16人予以表彰奖励。

  2017年1月8日,宁AT2058号驾驶员李予川带着家人到西夏公园游玩,突然听到呼救声,看到一个小孩已经沉入冰面,李予川不顾个人安危跳入冰冷的冰窟窿进行施救,在多次的努力下终于将小孩救起,而他自己却陷入危险,幸好在岸边群众的帮助下才脱险上岸。看到小孩转危为安,李予川穿上外套悄然离去。

  2017年5月20日21时50分许,106路驾驶员陈学义驾驶公交车行驶到立交桥附近时,发现同向行驶的一辆私家车突然着火,在征得乘客的同意后,陈学义拿起车内灭火器跑到私家车旁边进行灭火,经与私家车主的奋力扑救,终于将火扑灭。

  2017年8月16日13时许,宁AT2445驾驶员陈守刚驾驶私家车经过石油城惠民诊所时,听到一名女士边跑边喊抓小偷,陈守刚听到后毫不犹豫下车向小偷逃跑的方向追去,狡猾的小偷窜到小巷棚户居民区。在追赶中陈守刚的身体被废旧物品划伤,经过两个多小时的追踪,最终制服了小偷并将小偷送到派出所。

  2017年9月7日14时30分,宁AT4647出租车驾驶员张海涛驾驶出租车拉载一乘客到火车站,当把乘客送到火车站行驶几分钟后,发现后排座位上有一个手提包,打开一看,里面装有整整十二万元人民币和一些票据,张海涛立即调转车头返回火车站寻找失主,经多方寻找,终于将手提包交还失主。(记者 胡俊)

  2017年度银川市城市客运行业见义勇为先进个人

  1.兴盈公司 李予川

  2.兴盈公司 陈守刚

  3.大众公司 周文龙

  4.兴盈公司 宋 刚

  5.兴盈公司 张海涛

  6.永宁鹏达公司 赵亮军

  7.公交公司 陈学义

  8.公交公司 何春华

  9.公交公司 赵彦军

  10.公交公司 马 伟

  11.公交公司 马海峰

  12.公交公司 马占东

  13.兴盈公司 陈建国

  14.贺兰通运 金晓燕

  15.永宁鹏达 曹云明

  16.天成公司 王玉洁

(责编:李佩珊、宽容)