《熊出没·变形记》发“光头强”之歌

2018年02月12日09:53  来源:新华网
 

近日,将于农历大年初一上映的合家欢动画电影《熊出没·变形记》,发布由赵英俊演唱的歌曲《世上只有爸爸好》趣味版MV。不同于此前发布的温情版本,此次赵英俊化身“光头强”,将影片中的“父子情”娓娓道来。此外,MV还“解锁”了光头强父子之间的相处故事,照应现实中许多爸爸与孩子的相处模式,在新春之际唤起人们对亲子关系的思考。此外,曾制作过电影《大鱼海棠》团队的导演太子,为影片绘制了一组温暖梦幻的“童话版”海报,为万千家庭送上“团圆”的新春祝福。电影将于农历大年初一登陆全国院线,目前,影片预售成绩已经成功破千万,点映、预售总票房即将破6000万。春节就看熊出没,全家一起更欢乐。

赵英俊化身光头强 暖心诠释父子亲情

赵英俊为电影《熊出没·变形记》创作并演唱片尾曲《世上只有爸爸好》。近日,片方发布歌曲趣味版MV,赵英俊化身光头强,娓娓道出片中细腻的父子亲情,催人泪下。MV叙述了光头强父子因疏于沟通而导致误解的相处故事,强化展示出电影中的“情感点”:

歌曲以“光头强”为视角,展现出在“孩子”眼中,自己与父亲相处过程中的情感变化,也是现实中众多子女的心路历程:年幼时,父亲忙于工作,无暇顾及子女,从而导致父亲与孩子间的隔阂。如同歌中所唱,孩子会认为父亲“没那么多微笑,也没那么多拥抱”;直到长大后,子女才开始慢慢理解父亲背负的生活压力。在歌曲结尾,“岁月你慢些跑,不要让他变老”的表白,传达出子女对父亲浓浓爱意。

同时,MV中同样展现了“强爸”视角下与光头强相处的情感变化。片中,强爸在儿子成年离家后,试图通过行动来弥补孩子“错过的童年”:例如,在火车站给光头强“熊抱”、做早餐、放风筝、征婚等……但强爸的关爱对成年后的光头强来说却成为了负担,父子二人矛盾爆发。片方借父子俩的相处方式,呼吁现实生活中父母重视对孩子当下的陪伴。就如同导演所说,希望观众通过影片关注现实中的亲情与陪伴,“孩子的成长只有一次,你不陪伴他,错过,也就永远的错过了。”

《大鱼海棠》团队助力 导演太子绘“童话版”海报

此次与MV一同发布的还有“童话”版海报,海报由曾创作《大鱼海棠》团队的导演太子绘制,由其执导的BOBOTOTO动画电影正在制作中。海报画面梦幻而温馨,在农历新年带来童话般的温情。同时结合此前发布的海报可以看出此部《熊出没·变形记》在物料质量上的较大升级。

“童话”版海报描绘了光头强父子与熊大熊二帮助麻哈鱼“归家”的温暖场面。有趣的是,泡泡中光头强父子集体“缩小”,点出了电影“变形记”的概念;同时海报中也描绘了光头强父子俩相处的代表性画面。例如:小时候父子亲昵相依;长大后强爸忙于工作、疏于和孩子沟通造成父子之间的疏远。海报深化了影片的“亲子”主题,呼吁现实生活中子女与父母之间,彼此多些理解和关怀。

《熊出没·变形记》将在农历大年初一上映,影片将同步上映2D和3D两个版本,观众可根据自己的需求选择。目前,全国预售已正式启动,观众可以在猫眼电影、淘票票等票务平台上进行购票。过年就看《熊出没》,全家一起更欢乐!

(责编:贾茹、宽容)