全国文化市场十大案件公布

2018年02月12日09:35  来源:人民网-人民日报
 

近日,文化部公布了2016—2017年度全国文化市场十大案件和103个重大案件。2017年,文化部对100家主要网络表演经营单位进行“全面体检”,处罚45家内容违规网络表演经营单位,排查手机直播应用11386款,部署主要互联网应用商店清理下线应用3653款,依法查处41家网络游戏运营单位,集中检查50款主要手机游戏产品。

本次公布的十大案件包括:濮阳市新艺文化传媒有限公司提供含有禁止内容的网络表演案、快乐迭代(北京)网络科技有限公司提供含有禁止内容的网络表演案、四川艾尚飞扬网络科技有限公司提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务案、界视(天津)文化传播有限公司提供含有禁止内容的网络动漫案、上海驹旗网络科技有限公司擅自从事营业性演出经营活动案、合肥风羽文化经纪有限公司以假唱手段欺骗观众案、晋中惠腾房地产开发有限公司擅自在文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业案、盘某某等12人贩卖淫秽物品牟利案、南通金桥彩印有限公司擅自兼营从事出版物印刷经营活动案、李某某侵犯著作权贩卖淫秽物品牟利案等。(记者 史一棋)

(责编:贾茹、宽容)