宁夏:书记主席一周动态(2月5日—2月10日)

2018年02月11日08:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月11日电(李佩珊) 这一周(2月5日至2月10日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

2月5日

2月5日,宁夏农村工作会议在银川召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,奋力开创新时代“三农”发展新局面。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,自治区主席咸辉作具体工作部署。自治区政协主席崔波,自治区党委副书记姜志刚,自治区党委常委,自治区人大、政府、政协有关领导同志出席会议。

2月6日

2月6日,宁夏政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议在银川召开。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰就全区政法综治信访维稳工作和扫黑除恶专项斗争作出批示。自治区领导徐广国、张超超、白尚成、吴玉才、许尔锋、时侠联、马秀珍出席会议。

2月6日,宁夏回族自治区全面深化改革领导小组召开第二十七次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,审议通过《自治区文学艺术界联合会深化改革方案》《自治区法学会改革方案》《关于学习贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的实施意见》《自治区全面深化改革领导小组2018年工作要点》《自治区全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《自治区全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《自治区全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《自治区全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》。宁夏回族自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,大力弘扬改革创新精神,坚持问题导向,勇于自我革命,解放思想、敢于突破、狠抓落实,统筹推进全面深化改革各项任务,切实增强改革实效。自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

2月7日

2月7日下午,宁夏人大常委会举行宪法宣誓仪式。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持并监誓,自治区党委副书记、自治区主席咸辉见证宣誓。

2月7日,宁夏十二届人大常委会第一次会议在银川召开,决定任命宁夏回族自治区人民政府组成部门负责人,任命自治区监察委员会副主任、委员。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议,并颁发任命书。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。自治区人民政府主席咸辉、自治区监察委员会主任许传智、自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联(须报经最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会批准)列席会议。

2月7日上午,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持召开宁夏十二届人大常委会第一次主任会议并讲话。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。自治区人民政府主席咸辉、自治区监察委员会主任许传智、自治区高级人民法院院长沙闻麟列席会议。

2月8日

2月8日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开新一届政府第1次党组会,传达学习宁夏纪委十二届二次全会精神,审议通过《自治区政府党组2017年度民主生活会整改清单》,对新一届政府党组建设提出具体要求。会议指出,历史的“接力棒”传到新一届政府手中,推动宁夏改革稳定发展的责任落在我们肩上,要倍加珍惜党和人民赋予的岗位和职责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,在宁夏党委的领导下,以“钉钉子”精神做实做细做好政府各项工作,干出无愧于时代和人民的实实在在业绩。

2月8日至9日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,到固原市隆德县、原州区慰问城乡困难群众,向他们送去党委、政府的温暖,表达新春的祝福。

2月9日

2月9日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开自治区政府第一次全体(扩大)会议。会议指出,在自治区党委的领导下,本届政府就任于贯彻党的十九大精神的开局之年,履职于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,受命于实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的关键时期,要牢记新使命、拿出新担当、展现新作为,在增强“八种本领”上下功夫,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入宁夏改革发展稳定各项事业中,全力推动政府工作实现新发展、迈上新台阶。

2月10日

2月10日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,学习《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件精神,研究部署配合中央巡视组对我区开展巡视的有关工作。宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

(责编:高嘉蔚、宽容)