宁夏首届诗词大会落幕 石嘴山代表队夺冠 

2018年02月11日17:20  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月11日电 随着生活节奏的加快,很多东西容易被忽略或遗忘,但古诗词却有着浸润心灵的魅力。2月11日,宁夏首届诗词大会落幕,这既是一场诗词达人的群英会,也成为全民参与的一次中华诗词嘉年华,最终石嘴山代表队胜出。

宁夏首届诗词大会于2017年11月8日启动,分为银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原五个分赛区,截至目前,每个市都选出了3名选手参加总决赛。经过70场海选、20场初赛、8场复赛,5场决赛,总共有15名选手一路斩关夺将,最后来到总决赛现场。总决赛通过现场答题、抢答、同题赋诗、飞花令等5轮比拼,最终评选出个人一、二、三等奖和小组一、二、三等奖。宁夏大学人文学院的李仁安和王琳琳老师在整个比赛过程中,给予参赛选手精彩点评。

据主办方不完全统计,全区共有120所中小学集体参加了比赛,其中银川分赛区就有60所,兴庆区所属的中小学全部参加了比赛,参赛人数超过20万人,影响人数超过100万人。主办方希望通过这次比赛,让每一位参赛选手都能感受古典诗词的魅力,成为古典诗词的继承者和发扬者。

宁夏首届诗词大会由宁夏日报报业集团、自治区语委办、宁夏作协、宁夏诗词学会联合主办,新消息报社和宁夏教育电视台承办。(宽容)

(责编:宽容、马甜)