宁夏:书记市长一周动态(2月5日至2月9日)

2018年02月10日09:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月10日电(马甜)这一周(2月5日至2月9日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

2月5日,市委召开2017年度县(市)区党委和市属党(工)委书记抓基层党建述职述廉评议考核会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,努力实现基层党组织全面进步、全面过硬,为实现“两个率先”奋斗目标提供坚强组织保障。

2月6日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到市信访督办局调研信访工作,看望慰问信访系统干部职工,向全体信访工作者致以新春祝福,并与大家交流座谈。他对信访工作给予充分肯定,强调信访干部要带着对群众的深厚感情,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,切实维护好群众的合法权益,做好新时代信访工作。

2月6日,银川市市长杨玉经主持召开市政府第二十三次常务会,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的重要讲话和市委常委会精神,自治区纪委十二届二次全体会议精神,自治区农村工作会和脱贫攻坚工作会会议精神,研究审议《银川都市圈建设三年行动计划》、关于命名第十四批银川市农业产业化龙头企业等事宜。

2月7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到永宁县闽宁镇,走村入户,走访慰问困难群众,倾听基层干部群众心声,调研扶贫攻坚工作,并召开座谈会,与干部群众深入交流,对闽宁镇脱贫攻坚工作提出了明确要求和殷切期望。

2月7日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到市委老干部局,调研老干部工作,看望慰问老干部工作者,向大家致以新春祝福,并与大家交流座谈。他对老干部工作给予充分肯定,强调要真心投入、真情付出,真心实意为老干部服务,做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,让老干部老有所依、老有所乐,积极发挥余热,共同把银川建设得更加美好。

2月7日,银川市市长杨玉经主持召开银川市一月份项目调度会,深入分析当前项目工作中存在的问题,进一步明确责任、传导压力,努力实现第一季度项目建设“开门红”。杨玉经在会上强调,各级各部门要深入贯彻自治区、银川市委一系列重大决策部署,采取更加务实、更加精准、更加有效的举措,全力推进重大项目建设,加快实现质量变革、效率变革、动力变革,提高发展质量,建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川。

2月7日,银川市政府与中国节能环保集团有限公司(以下简称“中国节能集团”)举行合作交流座谈会,市长杨玉经与中国节能集团总经理、党委副书记王彤宙参加座谈,双方就在水务、固废、建筑节能、工业节能、智慧环境监测等领域展开进一步合作进行务实交流座谈,推动银川高质量发展。

2月7日,银川市市长杨玉经一行深入商场、超市、农贸市场、物流公司等地对我市节日期间市场供应情况进行调研。他强调,要牢牢把好市场秩序、商品质量、食品安全等关口,科学调配保供应,强化监管保安全,保持春节期间物价平稳,商品丰富,让群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

2月8日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2018年第2次常委会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,传达学习中央统战部长会议精神,传达学习中央农村工作会议和自治区农村工作会议精神,以及自治区两会精神,研究我市贯彻落实意见并部署工作,聚力推进“两个率先”奋斗目标实现。

2月8日下午,2018年银川市离退休老干部迎春茶话会举行,向全市离退休干部通报了银川经济社会发展最新情况,倾听老领导、老同志的宝贵意见和建议,共商银川发展之策。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市长杨玉经,市政协主席马凯,市委副书记周云峰,市领导杨有贤、史春明、钱克孝、李永宁、谢冬伟、李鸿儒等与离退休老干部代表欢聚一堂,共贺新春,同庆佳节,共叙情谊,共话发展。

石嘴山市

2月5日,市文化艺术中心大剧院内欢声笑语,以“新时代新征程新作为”为主题的2018全市职工迎新春文艺演出精彩上演。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及薛文斌、常晋宏、强伟、马绍华、李树岩、姚新闻、鲍有记、刘新保等市领导与干部职工一同观看了演出。

2月5日,全市宣传组织统战工作会议召开,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东出席会议并讲话。彭友东强调,全市各级宣传、组织、统战部门要牢牢聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,强化思想引领和政治担当,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创我市宣传、组织、统战工作新局面。

2月6日,新春佳节即将来临之际,带着对老干部和困难群众的关切,市委、人大、政府、政协领导分别走访慰问了退休老干部、道德模范、困难老党员、困难劳模、低保户,向他们带去党和政府的亲切关怀,并致以新春祝福和问候。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,以及市领导吴保军、张戈一行在大武口区看望慰问了刘尚文、梁鸿岳、刘锦、何生藻等老干部。

2月7日,市长李郁华主持召开专题会议,听取市城镇办、转型办、双修办2018年重点工作计划汇报,进一步细化任务、靠实责任、传导压力、狠抓落实,推动各项工作早见成效、早出成果。市领导吴保军、常晋宏、田生宇、杨志国、李斌、鲍有记出席会议。

2月7日,市长李郁华主持召开市政府第15次常务会议,研究《石嘴山市“重大项目推进年”活动实施方案》《2018年银川都市圈建设责任清单》《全市规上工业企业亩产效益综合评价情况通报》《石嘴山市僵尸企业处置实施办法》《石嘴山市工业园区产业准入负面清单(暂行)》《石嘴山市实施乡村振兴战略三年行动方案(2018-2020年)》《关于深化教育领域综合改革进一步提升教育质量的实施意见》《石嘴山市居家和社区养老服务改革试点实施方案》。

2月8日,市委召开2018年度第4次常委会议。会议传达学习十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,研究贯彻落实意见;传达学习自治区农村工作会议和脱贫攻坚工作会议精神,审议通过了《石嘴山市实施乡村振兴战略三年行动方案(2018-2020年)》;审议通过了《石嘴山市开展“重大项目推进年”活动实施方案》和《石嘴山市开展“作风建设深化年”活动实施方案》。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持会议。

吴忠市

2月6日上午,市委书记、市人大常委会主任沈左权主持召开市人大常委会领导班子2017年度民主生活会。沈左权强调,市人大常委会党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,坚持全面从严治党管党,紧扣全市发展大局,进一步加强自身建设,聚焦中心、履职尽责,为全市改革发展稳定作出贡献。

2月6日下午,市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第4次常委会会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国全区组织部长会议、统战部长会议,自治区“两会”等精神,研究了贯彻意见。会议审定了市委常委会2018年工作要点、关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案等事项。

2月7日上午,市委书记沈左权带领市四套班子分管同志,到吴忠军分区、武警支队慰问驻吴部队官兵,送去新春祝福。随后,又到同心县河西镇敬老院、上河湾村,豫海镇豫西社区、银海家园、豫园新居等地,慰问基层党组织、孤寡老人、困难群众及全国优秀司法警察白永胜同志和全区脱贫攻坚优秀共产党员李进桢同志遗孀。

2月7日上午,市长喜清江参加全市安全生产工作会暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议。喜清江要求各县(市、区)、各部门要牢固树立安全发展理念,压实责任、强化监督,全力做好查风险、除隐患、降事故等各项工作,全力确保全市安全生产形势持续稳定向好。

2月8日—9日,市委书记沈左权到北京、山东招商引资,走访中国自动化集团和恒丰集团,就中国自动化集团绿色精密铸锻产业园项目推进和恒丰集团进一步加大投资力度等相关事宜进行了洽谈。

2月8日,市长喜清江到利通区、红寺堡区慰问困难群众、离退休老干部及有关福利机构、驻吴部队官兵,送去新春祝福。

固原市

2月7日,市委常委会召开2017年度民主生活会,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。受自治区党委常委、市委书记张柱委托,自治区副主席、市委副书记、市长马汉成主持会议并讲话。自治区党委及自治区纪委、自治区党委组织部高度重视,派出自治区第三督导组到会指导。

2月8日至9日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,到我市隆德县、原州区慰问城乡困难群众,向他们送去党委、政府的温暖,表达新春的祝福。自治区副主席、市长马汉成参加慰问。

中卫市

2月6日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习中央、自治区农村工作会议精神,全国、全区组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神及自治区脱贫攻坚工作会议精神等,研究贯彻落实意见。

2月6日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习自治区党委2018年第7次常委会会议关于研究全区水污染防治工作精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要提高政治站位,主动认领问题,抓好各项整改任务,抢抓政策机遇,科学系统谋划水污染防治工作。

2月6日,市政府与江苏阳光集团有限公司、市银阳新能源有限公司项目合作协议签约仪式在市行政中心举行。根据协议,此次签约项目计划总投资100亿元,在中卫工业园区和海兴开发区建设10万吨单晶方棒、45亿片单晶硅切片、5万吨高纯硅材料生产等项目。市委书记、市人大常委会主任何健,市长万新恒与江苏阳光集团有限公司总经理张正、市银阳新能源有限公司董事长李正共同见证签约。

2月7日,全市2017年度“三述三评三公开”述职评议会议在市行政中心召开,市委书记、市人大常委会主任何健出席会议并讲话,市委副书记、市长万新恒,市政协主席罗成虎,市委副书记马和清等市领导出席会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘明生主持会议。

2月7日,市长万新恒主持召开2018年春节前农民工(职工)工资清欠工作督办会,听取2018年春节前欠薪问题化解进展情况、2017年春节前积案清理化解进展情况和近期新增欠薪投诉举报问题化解情况的汇报,专题研究解决农民工工资清欠工作中存在的困难与问题,安排部署2018年春节前农民工(职工)工资清欠工作。

2月7日,中国共产党中卫市第四届纪律检查委员会第三次全体会议在市行政中心召开。市委书记、市人大常委会主任何健出席会议并讲话,市委副书记、市长万新恒主持会议。

2月7日, 新春祝福温暖人心,倾听民声传递关爱。新春佳节即将到来之际,市委书记何健、市长万新恒、市委副书记马和清分别深入基层走访看望慰问了一线工作者、离退休干部、生活困难老党员和贫困群众,为他们送上了市委、政府的关怀和温暖,向他们致以新春的祝福与节日的问候。

2月7日,市委书记、市人大常委会主任何健在调研我市工业及重点交通项目时强调,要以市场为导向,加速改造传统工艺,培育壮大企业新动能;要严把工程质量关,如期完成重点交通项目建设任务,把重点建设项目打造成精品工程;要筑牢安全基石,守住岁末年初安全关口,全力确保安全生产的持续稳定。

2月8日,市长万新恒主持召开市政府第17次常务会议,审定《中卫市硒产业发展推进方案(送审稿)》。万新恒要求,要充分开发利用好我市富硒资源,统筹规划、科学决策,做好富硒产业大文章,做亮打响“中国塞上硒谷”品牌。

2月8日,中卫市召开2018年全市安全生产工作会议暨市安委会第一次全体(扩大)会议。会议书面传达了全国、全区安全生产工作会议精神;播放了安全生产警示教育片,总结了2017年全市安全生产工作,部署了春节、全国两会期间及2018年全市安全生产工作,签订了2018年安全生产工作目标责任书。

2月8日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系思想和工作实际,深入检查、分析党性,认真开展批评与自我批评。市委书记,市人大常委会党组书记、主任何健参加会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任邹玉忠主持会议。

当新时代的阳光唤醒春天的大地,在万物萌发的新春时节,中卫市2018年军民春节联欢晚会于2月8日晚(小年夜)在市体育馆华丽上演。何健、罗成虎、邹玉忠、马和清等市四套班子在家领导和各界群众近千人欢聚一堂,共迎新春佳节。

(责编:马甜、宽容)