宁夏党的建设领导小组会议召开

2018年02月10日09:55  来源:宁夏日报
 

  2月9日,宁夏回族自治区党的建设领导小组召开2018年第二次会议,审议《自治区党的建设领导小组2018年工作要点》、自治区机关党建报告和意见。自治区党委副书记、自治区党的建设领导小组组长姜志刚主持会议并讲话,自治区领导许传智、盛荣华参加会议。

  会议指出,做好新时代党的建设工作,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,确保各级党组织和党员干部在政治上站得稳、靠得住,确保党的建设始终沿着正确方向前进。

  会议指出,要着力抓基层打基础,以增强基层党组织政治功能、提升基层党组织组织力为重点,强化基层党组织的政治引领作用,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要注重标本兼治,在落实责任、执行制度、提高组织生活质量、克服“两张皮”上下功夫,从源头解决机关党建“灯下黑”问题。要注重统筹结合,对突出问题紧盯不放、精准发力,确保取得实实在在的成效。要加强跟踪督查,确保工作任务不落空、整治行动实打实。

  会议强调,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,压实主体责任,形成大抓党建的浓厚氛围。要健全工作机制,强化考核问责,确保党建各项任务落实落地。(记者 周一青)

(责编:马甜、宽容)