姜志刚在宁夏残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议上强调

加快推进残疾人全面小康进程 不断开创残联工作新局面

2018年02月10日09:54  来源:宁夏日报
 

  2月7日,宁夏残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议在银川召开,自治区党委副书记姜志刚出席会议并讲话。

  姜志刚指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,各级残联组织要提高政治站位,深刻认识推进新时代残疾人事业发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是贯彻落实党的十九大重大决策部署的生动实践,是促进社会公平正义的内在要求,不断增强推进新时代残疾人事业发展的思想自觉和行动自觉。

  姜志刚强调,中国特色社会主义进入新时代,广大残疾人对全面小康社会更加渴望,对美好生活的向往更加强烈。各级残联组织要主动作为、扎实工作,大力推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,不断提高残疾人创业就业服务水平,切实兜牢残疾人社会保障底线,进一步提升残疾人公共服务水平,持续加大依法维权力度,加快推进残疾人全面小康进程。要围绕强“三性”、去“四化”,推进残联组织改革,完善联系服务方式,改作风转作风,全面加强残联系统党的建设,推动残联工作改革创新。各级党委、政府要大力支持残疾人事业发展,为残疾工作提供良好的环境和条件。(记者 周一青 李志廷)

(责编:马甜、宽容)