崔波一行到大武口区慰问城乡困难群众

2018年02月10日09:54  来源:宁夏日报
 

  2月9日,宁夏回族自治区政协主席崔波一行到石嘴山市大武口区看望慰问城乡困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并为他们送上慰问品、慰问金以及新春佳节的美好祝愿。

  崔波一行先后走访大武口区中心敬老院、长胜街道龙泉村、青山街道团结社区、朝阳街道长庆社区等地。敬老院里温暖如春,活动室里老人们正聚在一起看电视聊天,崔波看到大家精神头儿不错很是欣慰,衷心祝愿他们健康长寿,并嘱咐有关负责同志悉心照料好老人们的生活起居。在天地奔牛实业集团,崔波听取了解企业发展近况,看望企业困难职工,询问生产生活情况。崔波鼓励企业负责人鼓足信心,积极发挥主观能动性,不断提高科技创新能力,带领全体职工齐心协力实现企业新发展。在孟艳、李国海等困难群众及困难党员家中,崔波详细询问他们的就医、孩子就学等生活各方面情况,了解他们急需解决的实际困难。

  崔波叮嘱相关部门,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻牵挂群众冷暖,扎实做好扶老助残、救孤济困工作,妥善安排好困难群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关爱,切实增强群众获得感、幸福感。走访慰问中,崔波说,党和政府始终坚持在发展中保障和改善民生,也希望困难党员、困难职工、困难群众在各级政府的帮助下,坚定信心,自强自立,乐观面对困难,确保全面建成小康社会道路上不落一户不漏一人。(记者 房名名)

(责编:马甜、宽容)