冰雪运动打造同心旅游“暖冬”

【查看原图】

人民网银川2月9日电 2月9日,“神奇宁夏、活力同心”首届冰雪旅游节在同心县黄谷川滑雪场开幕。该滑雪场填补了同心县冬季运动旅游的空白,丰富了群众的文化体育生活。

据悉,本次旅游节有冰雪运动体验、冰雪运动摄影大赛、特色小吃品鉴等六项主要活动,其中,冰雪运动由单板、双板、雪圈、雪地自行车、雪地摩托、雪地陀螺、雪地橡胶船、徒步寻宝等13种冰雪项目体验组成。主办方希望游客在游玩中体验冬季冰雪运动乐趣,同时也能了解当地民俗文化,品尝当地美食。活动会持续至本月28日。

开幕式现场,游客们纷纷体验了雪圈、雪板等冰雪运动。来自甘肃酒泉的杨凤梅告诉记者:“我从网上了解到这个活动,专门赶过来,感觉这里非常棒,教练也很有耐心,我很满意。”

同心县县长丁炜介绍说,将以举办此次黄谷川冰雪旅游节为契机,加快普及群众冬季运动,努力将“冰雪冷资源”转化为“县域热经济”,打造同心旅游的“暖冬”。此外,同心县将大力实施乡村振兴战略,加快黄谷川西部健康运动主题特色小镇、韦州特色小镇、罗山东麓葡萄文化特色小镇等项目建设,推动文化、体育、旅游、科技融合发展,助力全区全域旅游示范县创建,努力把旅游产业培育成为脱贫富民的支柱性产业。(实习生 徐蓉)

来源:人民网-宁夏频道  2018年02月09日21:07
分享到:
(责编:宽容、马甜)