宁夏食药监局:春节期间供餐规模达30人以上必须留样

开展“年夜饭”食品专项检查 银川19家餐饮服务单位被约谈

2018年02月09日15:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月9日电 (李佩珊) 近日,宁夏食品药品监督管理局组织开展了“年夜饭”食品安全专项检查。检查中工作人员发现,银川有19家餐饮服务单位出现餐饮具清洗消毒不合格、餐饮服务操作规范实施不到位。

宁夏食品药品监督管理局对出现问题的19家餐饮服务单位进行了集体约谈,要求各餐饮服务单位要严格按照监管部门要求,对“年夜饭”进行申报和备案,严把材料进货和索票索证关,严格按餐饮服务操作规范加工菜品,严格包间餐饮具清洗消毒,严格执行留样制度,春节期间供餐规模达30人以上即要进行留样。

据了解,餐饮服务单位如果违反《食品安全法》,监管部门将予以严厉处罚,对于食品安全违法行为持续3个月以上,或造成30人以上食源性疾病的,将由公安部门对餐饮服务单位负责人和其他责任人员处以5日以上15日以下的行政拘留。

(责编:高嘉蔚、宽容)