自治区政协召开十一届二次主席会议

2018年02月09日08:43  来源:宁夏日报
 

  2月8日,宁夏回族自治区政协主席崔波主持召开自治区政协十一届二次主席会议。

  会议研究决定自治区政协主席、副主席、秘书长工作分工事宜;审议通过《自治区政协2018年协商工作计划分工方案》《自治区政协机关关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想(人民政协重要论述专题)学习方案》《十一届自治区政协专门委员会组成人员建议方案》。

  会议指出,中共十八大以来,中共中央对人民政协工作越来越重视,习近平总书记先后多次发表讲话、作出指示,提出了许多新思想新部署新要求,形成了一系列重要论述。自治区政协机关专门制定学习方案,分8个专题开展集中学习研讨和交流活动,旨在让政协机关干部做到真学真懂、融会贯通,从而在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,推动政协工作全面进步。

  会议强调,今年将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是面向全党、贯穿全年的一项重要政治任务。此次研究确定的专题学习是坚持用习近平总书记关于人民政协重要论述统一思想、指导工作、推动实践的具体体现,要将专题学习纳入到主题教育中。会议要求,政协党组、机关党组要发挥好领导核心作用,领导干部要以身作则、以上率下,带动机关广大党员干部开展好专题学习,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。通过深入学习领会和践行,达到政治上高站位、行动上更自觉,切实运用学习收获来指导推进工作,不断提升政协履职能力建设水平,努力做好新时代人民政协各项工作。(记者 房名名)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)