银川河东国际机场国际厅正式启用

2018年02月08日18:05  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月8日电(宽容) 2月8日,银川河东国际机场新国际厅正式投入使用,在投运仪式上记者了解到,新国际厅增设了落地签业务,可满足年旅客吞吐50万人次保障需求。

银川机场检验检疫局工作人员告诉记者,这次新投运的西北首条信息化智能查验通道,集合了红外体温检测、电子闸口、身份识别、人脸识别等功能,与传统的人工检疫查验通道的不同之处在于,可自动识别体温过高的旅客,通过调节通道的前后闸口顺序对其进行拦截,提示旅客扫描护照信息,从而在保证有效疫情防控的前提下提高通关速度。

据悉,银川河东国际机场国际厅是对原T2航站楼北侧1.54万平米进行改建,改建后,设置了国际厅值机柜台10个、安检通道7条、出境边防通道10条、入境边防通道12条、中转边防通道8条、检验检疫通道和海关出入境通道各4条。

近年来,银川机场国际航空运输持续快速增长,2017年达到19.2万人次,同比增长17.4%,增速位列西北地区之首。银川机场国际厅的投入使用,将有效促进自治区对外口岸建设发展,为国际旅客提供更加便捷、高效、优质的服务,为打造面向丝绸之路经济带沿线国家门户枢纽和区域支线航空枢纽,助力宁夏构建多层次、宽领域、全方位开放发展新格局做出更大的贡献。

(责编:高嘉蔚、马甜)