宁夏:企事业单位在职人员读硕博 单位全额报销学费

2018年02月07日18:25  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月7日电 (李佩珊)近日,宁夏回族自治区党委办公厅、政府办公厅发布了《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》(以下简称《意见》)。2月7日上午,自治区党委组织部召开新闻发布会,介绍《意见》有关情况。据悉,宁夏计划用5年新培养造就1000名以上高层次人才。

据了解,此次千名高层次人才培养计划将设置人才专项资金支持,加大科技领军人才、青年拔尖人才培养力度。每年选拔100名左右45周岁以下、学术技术水平区内领先的青年人才,连续5年对每人每年资助6—10万元,力争培养一批国家和自治区级学术技术带头人。培养储备一大批后备骨干人才,每年选拔100名左右35周岁以下、有发展潜力的青年人才,连续5年对每人每年资助3—5万元。在加大省际、校地(校企)人才合作培养方面,宁夏每年将选送100名左右中青年人才,到中央和发达地区对口单位访学研修,培养一批专业紧缺人才。还将加强科研、产业、金融、哲学社科、文化艺术和新闻出版等专业人才培养力度,用3—5年时间培养100—200名高层次人才。

此外,为支持企事业单位选送中青年人才,到专业对口的国家级科研院所或重点高校等深造,宁夏人才专项资金将按每人每年3万元左右给予经费补助。鼓励支持各类人才攻读国民教育系列的全日制硕士、博士学位,学习期间工资及其他待遇不变,取得学历学位后由单位全额报销学费,须在原单位服务不少于8年等。

(责编:宽容、马甜)