宁夏完善多项人才政策 100万元奖励杰出人才

2018年02月07日16:53  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月7日电 (李佩珊) 2月7日,记者从宁夏实施人才强区工程助推创新驱动发展战略新闻发布会上了解到,宁夏将完善人才荣誉体系,设立“宁夏杰出人才奖”,给予每人100万元奖励。

该奖项主要授予研究领域处于国家科技前沿、坚持全职潜心研究、具有国家级重大发现和重大成果的优秀人才,每3年评选一次,每次3名左右。

此外,宁夏调整了“塞上英才奖”评选周期和名额,每3年评选一次,每次评选10—20名,给予每人50万元奖励;开展“塞上名家”系列评选表彰活动,评选表彰“塞上名教师”“塞上名医师”“塞上文化名家”“塞上农业名师”“塞上技能大师”等,每2年评选一次,每次各评选20名左右,给予每人5万元奖励。对入选“千人计划”“万人计划”“长江学者奖励计划”等国家级重点人才工程和获得何梁何利奖、长江韬奋奖、中国戏剧“梅花奖”等国家级奖项的人员,可在职称评审、薪酬待遇、资金扶持、政府特殊津贴、科研(创作)项目等方面予以倾斜,并给予相应配套奖励。

据了解,宁夏还在高层次人才引进、人才创新创业支持等方面给予政策支持。

(责编:宽容、马甜)