无人驾驶汽车即将落户银川滨河新区

2018中国银川智能网联汽车测试与示范运营基地揭牌

2018年02月07日08:31  来源:宁夏日报
 

  2月6日上午,中国银川智能网联汽车测试与示范运营基地揭牌仪式在银川举行。该基地由银川滨河新区管委会牵头建设,中国汽车技术研究中心开展规划设计及运营管理等工作,将打造中国首批实现智能网联汽车上路测试的开放性示范基地,抢先占领西北地区智能网联汽车产业发展战略高地。

  中银智能网联汽车测试与示范基地将充分利用银川作为我国向西开放重要门户的独特地理区位优势,打造立足西北、服务全国、面向世界的测试示范区。同时,借助自治区的开放性政策环境优势,加快完成自动驾驶汽车的真正上路测试。

  今后,银川将全力开展基地建设及示范运营,加快完成自动驾驶汽车的真正上路测试,并探索无人驾驶汽车上路测试的相关政策、法规及标准等,完善智能网联汽车产业发展的政策环境,加快推动产业发展进程,提升银川在汽车行业的国内影响力及国际知名度。

  近期,基地将重点加强智能化、网联化、信息安全、大数据等基础业务平台及衍生业务平台建设,完善技术产品测试服务模式,加快科研机构、企业代表、高等院校等杰出人才引进,并着重进行“汽车+IT+通信”高层次复合型人才培养,吸纳政府、企业等投资成立智能网联汽车产业基金,促进新项目推进与发展。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)