“警察妈妈”送来生日礼物

2018年02月05日08:15  来源:宁夏日报
 

  “警察妈妈,你还会来给我们过生日吗?”4岁的鹏鹏拉着民警杨丽静的手问,场面温馨感人。

  1月27日上午,吴忠市公安局利通区公安分局治安大队指导员刘梅芳,带领户政中心全体民警、辅警到吴忠市儿童福利院看望、慰问孤残儿童,为34名儿童过了一个集体生日,并送去学习用具、蛋糕和零食等慰问品。

  慰问期间,她们详细询问了孩子们的生活情况,与孤残儿童进行了交流。

  随后,民警们为孩子们举办集体生日。她们摆上生日蛋糕,拿出早已准备好的生日帽,亲手为孩子们戴上,和孩子们肩并肩坐在一起合唱生日歌。在烛光的照耀下,孩子们脸上露出灿烂笑容。户籍民警们又拿出早已准备好的生日礼物,送给孩子们。“警察妈妈,谢谢您!”收到生日礼物,孩子们齐声感谢。

  看着现场一双双渴望爱、渴望拥抱、渴望交流的小眼睛,户籍警们情不自禁抱起孩子,有给小宝宝喂饭的、整理衣服的,有组织孩子们玩游戏的。女警们短暂的拥抱和关爱,成为孩子们心中永存的美好记忆。

  临走时,一个“宝宝”揪着杨丽静的衣角不肯松手。“鹏鹏乖,警察妈妈们只要有时间,还会来陪你们的。”杨丽静摸着鹏鹏的脸颊说。(记者 苏 峰)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)