宁夏:书记市长一周动态(1月29日至2月2日)

2018年02月03日09:47  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月3日电 (宽容)这一周(1月29日至2月2日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

1月29日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,全面听取石墨烯项目进展情况,研究部署下一阶段工作。姜志刚强调,要抢抓机遇,深化合作,加快石墨烯项目建设,大力发展这一战略性新兴产业,延伸产业链,实现从材料革命到能源革命的转化,培育新的经济增长极。市长杨玉经参加会议并对工作提出要求。

1月31日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加并指导银川市西夏区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神和刚刚闭幕的自治区两会精神,提高政治站位、主动担当作为,聚焦主业、突出重点,以高标准走在前、作表率,实现西夏区突破。

欠发达地区如何走高质量发展之路?自治区人大代表、银川市市长杨玉经说,重点解决“怎么看”,关键落在“怎么干”,聚焦“绿色、高端、和谐、宜居”,以创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”为破题之策,走高质量发展之路。

1月31日,银川市市长杨玉经一行对银川都市圈城乡西线供水工程项目进行调研。杨玉经强调,加快推动西线供水工程是解决银川及周边地区城乡居民饮用水安全的重大民生工程,也是推动银川都市圈融合发展的重大举措。全市各级各相关部门要进一步提高思想认识,切实采取有力举措,加快推动项目实施,为进一步改善保障城乡居民安全饮水,推动银川都市圈一体化发展奠定坚实基础。

石嘴山市

1月28日至29日,参加自治区十二届人大一次会议的石嘴山市代表团分团审议了自治区人大常委会工作报告。石嘴山市委书记彭友东、石嘴山市市长李郁华参加。

新春佳节到来之际,1月31日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东,石嘴山市市长李郁华,市政协主席马平安等市领导看望慰问了宁夏军区、宁夏消防总队和武警宁夏总队部队官兵,向他们送去了新春的祝福。

2月1日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第3次常委会议,传达学习自治区两会精神,全国、全区组织部长、宣传部长和统战部长会议精神,2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会精神和自治区主席咸辉在指导石嘴山市委常委会民主生活会上的讲话精神。

吴忠市

1月29日—31日上午,吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权、吴忠市市长喜清江参加了自治区第十二届人民代表大会第一次会议。

1月31日下午,吴忠市委书记、市人大常委会主任沈左权、吴忠市市长喜清江带队到宁夏军区、宁夏消防总队、宁夏武警总队慰问驻宁部队官兵。

2月1日下午,吴忠市委书记沈左权指导利通区委班子2017年度民主生活会。沈左权指出,利通区委班子民主生活会准备充分,查摆问题到位,剖析原因深刻,相互批评有辣味,达到了预期目的,是一次质量比较高的民主生活会。沈左权强调,查找问题、剖析原因、进行批评、提出整改措施,不是终点,而是起点,要让查找解决问题成为常态,使严肃认真的批评和自我批评成为常态,确保取得实效。

2月2日下午,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江参加全市迎新春离退休老干部座谈会。会上,沈左权代表市委、人大、政府、政协,就老领导、老干部一年来对吴忠经济社会发展给予的关心和支持表达了谢意,并致以新年祝福。希望各位老领导、老同志在新的一年,一如既往的关心和支持市委、政府的各项工作,发挥自身优势,积极献计出力,为吴忠改革发展作出新的贡献。

固原市

1月29日,自治区人大代表、固原市市长马汉成参加西吉县分团审议自治区人大常委会工作报告和法检两院工作报告时建议,要加强对政府资金使用效益和投向等情况的监督,通过各种培训提升人大代表的履职能力。

2月2日,固原市召开领导干部大会,传达自治区“两会”精神,安排部署我市学习贯彻工作,进一步统一思想、凝聚力量,加快发展。自治区副主席、固原市市长马汉成出席会议并讲话。会议传达了自治区十二届人大一次会议和自治区政协十一届一次会议精神,及自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在固原市代表团审议时的重要讲话精神。

2月2日,自治区纪委十二届二次全体会议第一次大会在银川召开,会议认真学习贯彻党的十九大,十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,部署全区全面从严治党工作。固原市在会议中心视频会议室设立分会场,自治区副主席、固原市市长马汉成在分会场观看视频直播。

2月2日,自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开市政府第19次常务会议,研究大额资金支出有关事宜;研究宁夏金昱元广拓能源有限公司政策扶持资金有关事宜;研究关于调整固原市社会民生事业PPP项目实施主体方案。

中卫市

1月29日,自治区人大代表、中卫市委书记、市人大常委会主任何健参加中卫市代表团沙坡头区分团审议自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告时说,报告以人为本、主题鲜明、重点突出,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合新时代人大常委会和法检“两院”工作的新特点、新要求。

1月31日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长万新恒,市委副书记马和清,市委常委、中卫军分区司令员赵国武先后前往宁夏军区、武警宁夏总队、宁夏消防总队,慰问广大部队官兵,为他们送去新春的祝福。

2月1日,中卫市召开市直机关领导干部大会,传达学习自治区十二届人大一次会议和自治区政协十一届一次会议精神。会议强调,要以贯彻自治区两会精神为契机,抢抓机遇,扎实工作,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,努力保持经济社会发展良好势头,切实推动中卫转型追赶、高质量发展。中卫市委书记、市人大常委会主任何健主持会议并对抓好学习贯彻落实提出要求。市委副书记、市长万新恒传达了自治区两会精神。

2月2日,中国共产党宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在银川召开。中卫市委书记、市人大常委会主任何健,中卫市长万新恒在中卫分会场参加会议。

2月2日,中卫市委书记何健主持召开市委专题会议,听取综合经济部门对今年重点项目和“6+8”重点工作的谋划情况。会议强调,要进一步厘清思路,把握重点,抢抓机遇,高度重视项目工作,认真科学谋划一批好项目、大项目,扎扎实实抓好今年重大项目和重点工作,为全面完成全年各项目标任务共同奋斗、不懈努力。

(责编:高嘉蔚、马甜)