宁夏新春彩灯文化节明晚点亮三沙源

线上线下半价购票 美食美景应接不暇

2018年02月02日10:09  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月2日电 据《银川日报》消息,2月3日下午6点,“丝路明珠魅力银川和美永宁”全民健身季第四届冰雪嘉年华暨置信·三沙源2018宁夏新春彩灯文化节开幕式,将在三沙源国际旅游度假区中央公园举行。这场为期一个月的年俗欢乐秀将让银川人提前迎接农历新年。

记者了解到,开幕式将由银川本地威风锣鼓表演、特色民族及民俗年味舞蹈拉开大幕,戏曲联唱大联欢、武生川剧变脸、杂技绝活、近景魔术等难得一见民俗演艺,将给现场的观众带来更多惊喜。除了精彩的演艺节目,当天还将邀请市民免费品尝烤全牛,点燃市民舌尖上的新年味道。

据介绍,今年新春彩灯节的“主角”自贡彩灯将点亮整个三沙源国际旅游度假区。其中,灯王“灵犬贺岁”可向高空打出1~3公里的彩色灯束,灯组气势宏大,营造别样的喜庆氛围;长36米、高10米的双凤朝阳戏牡丹“凤凰之城”灯组邀您共赏文化盛宴;以鲸鱼为设计主题的“深海秘境”,让您畅游“海洋世界”。同时,还有占地400平方米,共有5000朵红、黄、蓝、粉色组成的“玫瑰花海”为爱添彩,以及熊大熊二、猪猪侠、小黄人等俏皮可爱的彩灯等待着小朋友们的光顾。随后,一场气势磅礴的打铁花闪耀整个公园,与冰雪、彩灯打造了一场完美的视觉盛宴。

彩灯秀就要上演,门票优惠仍在继续。除美团网、携程、马蜂窝、同程网、去哪儿网、驴妈妈线上平台均可购买35元半价门票,主办方还在线下新华百货旗下六家店90%的收银点、服务台、vip客服中心,以及新百连超指定门店销售半价门票。此外,市民也可在现场购票,凭5折抵用券或现场转发微信享受半价优惠,线上购票的市民可凭二维码到现场兑换处兑换纸质票,所有票均贴有防伪码,请市民购票时认准防伪标识。

记者还了解到,考虑到非自驾车市民的出行问题,活动主办方以三沙源直通车、彩灯节公交车、铛铛车3种方式方便市民观光游览。(记者 马小军)

1 三沙源直通车

运行线路:金凤万达3号门公交站—正源南街各公交站—公交驾校—永宁快速通道—三沙源

运行时间:周一至周五

金凤万达出发:08:00 10:00 14:00 17:00

三沙源返程:11:00 12:00 16:00 18:30

周六、周天

金凤万达出发:08:00 10:00 14:00 15:00

三沙源返程:11:00 12:00 16:00 17:00

2 彩灯节公交车

运行路线:金凤万达-正源街-公交驾校-三沙源中央公园

运行时间段:2月3日-4日、2月10日-11日、2月16日-3月4日

金凤万达发车:

13:00 14:00 17:00 18:00

三沙源中央公园返程:

18:00 19:00 20:00 21:00

3 铛铛车

发车站点:新月广场、大阅城、新华

联游客集散中心、西夏万达南门、 宁夏大学新华百货停车场

发车时间:

每周五19:00发车,21:30返程

周末节假日

16:00、17:00发车,18:00、21:30返程

(责编:阎梦婕、宽容)