银川综保区入境快件迎来新年“开门红”

2018年02月02日09:56  来源:宁夏新闻网
 

  记者2月1日从宁夏检验检疫局获悉,2018年1月,银川综保区宁夏国际快件中心入境快件量再创新高,当月入境快件查验量突破2万件,达到21391件。

  入境快件主要来自阿联酋、美国、德国、意大利、英国、荷兰、新加坡、加拿大、中国香港等十几个国家和地区,品种包括婴幼儿奶粉及食品、化妆品、品牌服饰鞋包等,以奶粉、化妆品居多,经由宁夏银川发往全国各地。

  据了解,为了使宁夏入境快件真的“快”起来,宁夏检验检疫局大力实施压缩检验检疫时长、提高通关放行速度,实现“海关检验检疫一站式”的检验通关模式,提前将法律法规宣贯做为常态,把保卫“国门安全”的责任前移到运营企业承揽业务之时。同时,企业在国外承运时会提前咨询检验检疫部门相关政策法规,如“干海参、花旗参、无花果蜜饯、食用植物油、即食燕窝”等能否入境,将我国禁止入境的物品提前拒之门外,大大加快了检疫通关速度,让快件第一时间落地入境。(记者 杨兆莲)

(责编:阎梦婕、宽容)