张敏委员:不忘初心 履职尽责

2018年01月31日13:42  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月31日电(马甜、实习生 海东)“报告政治站位高,充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想。”“报告实事求是,既肯定取得的成绩,又不回避问题,充分体现真抓实干,扎实务实作风,特别是对五个坚定不移,将三大攻坚战作为底线贯穿始终,将三大战略作为主要抓手贯穿始终。”“报告鼓舞士气,催人奋进……”在宁夏政协十一届一次会议分组讨论会上,委员们纷纷用简练的语言对政协工作报告及政府工作报告给予了高度评价。

听着小组成员们的精彩发言,新晋政协委员、建设银行宁夏区分行行长张敏也按捺不住内心的澎湃之感。张敏告诉记者,从政协工作报告中不难看出上一届委员们所创下的辉煌成绩,作为新当选的政协委员亦倍感责任重大。

“必须要紧跟自治区党委政府的战略部署,做好服务实体经济,做好国有银行的政治担当与社会责任。”张敏表示,要加大金融创新的力度,充分借助于建行集团各金融综合服务平台为宁夏提供更多的新型金融产品,通过金融的力量解决区域发展中遇到的难题;同时,在普惠金融和精准扶贫再发力,以不忘服务实体经济为初心,牢记为人民幸福谋福祉的使命。

“2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是宁夏回族自治区解放60周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。”张敏说,要以时不待我、只争朝夕的精神投入到工作中,积极承担社会责任,履行好政协委员职责,与自治区政府和企业界的朋友们一起努力,发挥市场的主导作用,写好新时代的历史答卷,为宁夏经济建设作出巨大贡献。

(责编:宽容、马甜)