人大代表马建荣:对地方发展壮大产业给予政策性关注

2018年01月30日20:01  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月30日电 加强农村基层组织建设,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍是今年宁夏政府工作报告中的重要内容,也是人大代表热议的话题之一。对此,来自中卫市海原县李旺镇的基层人大代表马建荣建议,在地方发展壮大产业上给予政策性关注。

“咸辉主席在政府工作报告当中提到的‘打造一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍’对于我们来说太解渴了,太接地气了,也很提气。”马建荣说道。“我希望政府出台更多更好的接地气的农业科技服务政策和地方发展壮大产业上的政策性关注。同时进一步加大草畜产业扶持力度,在深度贫困地区推广深化“华润基础母牛银行”模式,以产业发展助推脱贫攻坚。”

此外,马建荣还建议,协调解决山区自发移民问题,对自愿移民的每户给予一定经济补偿的基础上,协调现居住地政府予以迁转户籍,并收回原居住地的宅基地和承包地。

据了解,目前,海原县共有自发移民4628户17235人。其中,区外移民351户1179人,区内移民4277户16056人,李旺涉及823户3614人。(实习生 李佩珊)

(责编:高嘉蔚、宽容)