代表热议政府工作报告 为加快宁夏全域旅游发展出妙招 

2018年01月29日11:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月29日电 加快发展全域旅游,提高景区景点和服务设施质量,推动旅游与文化、生态的和城乡建设深度融合,是今年宁夏政府工作报告中提到的重要内容,也是代表们热议的话题之一。代表们纷纷围绕报告中的关键词,结合实际,为加快宁夏全域旅游发展出妙招。

沙闻麟代表建议:做好对外宣传文章,应充分挖掘旅游资源、地方特产、民族文化等优势,创新宣传载体,搭建对外交流平台,进一步提高知名度。

马德成代表建议:统筹地区发展,将银川市兴庆区月牙湖、平罗县陶乐镇、红崖子乡规划建设成生态移民集中发展区,利用土地、政策和人口优势打造全区生态移民脱贫攻坚示范区。

赵晓东代表建议:把彭阳县纳入全区全域旅游的重要节点,加大在旅游规划编制、项目安排等方面的支持,助推彭阳全域旅游快速发展。彭阳姚河塬商周遗址入围2017年度全国十大考古新发现40个初评候选项目,建议自治区有关厅局要加强国家有关部委对接,争取姚河塬商周遗址入围2017年度全国十大考古新发现。

焦建鹏代表建议:针对固原市旅行社,出台相关营销政策,吸引游客来固旅游;设立乡村旅游专项资金,扶持乡村旅游业发展。

王自成代表建议:实施乡村振兴战略,加大对同心全域旅游发展投入,发挥同心县清真大寺、预旺北堡子“红色优势”,打造全区爱国主义教育基地。

蔡菊代表建议:在中卫市创建全域旅游示范市过程中,从政策推进、资金安排、业务指导方面给予大力支持。(实习生 李佩珊)

(责编:高嘉蔚、马甜)