咸辉指导石嘴山市委常委会民主生活会时强调

强化“四个意识” 践行“五个过硬”努力交出新时代的优秀答卷

2018年01月25日08:00  来源:宁夏日报
 

  按照宁夏回族自治区党委统一安排,1月23日,自治区主席咸辉参加并指导石嘴山市委常委会2017年度民主生活会。咸辉强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,践行“五个过硬”,抓好市委班子自身建设,加快调整转型升级,着力推动高质量发展,不断增强群众获得感幸福感安全感,努力交出老百姓满意的新时代优秀答卷。

  会前,咸辉仔细阅看了石嘴山市委常委班子的对照检查材料,并对开好民主生活会提出了要求。会上,石嘴山市委主要负责同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并带头作自我检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

  在认真听取大家发言后,咸辉指出,这次民主生活会会前准备扎实、注重实效,自我批评严格、问题找得准,开展批评坦诚直率,整改措施明确、针对性很强。大家发言直奔主题,不穿靴戴帽,不遮遮掩掩,收到了相互教育、相互启发、相互帮助的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一个高质量的民主生活会。

  咸辉要求,要坚定理想信念,补足精神之钙,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫。要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,树立正确的事业观、工作观、政绩观,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。要注重政治建设,强化“四个意识”,把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为政治担当,不断提升政治能力。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚老实、言行一致。要坚持守土尽责,抓好发展要务,持续深化供给侧结构性改革,持续加强生态环境治理,在发展中保障和改善民生,确保中央和自治区的各项决策部署在石嘴山落地生根、开花结果,答好新时代答卷,接受人民群众评阅。

  咸辉强调,要切实锤炼本领,提升领导能力,增强学习意识,强化法治思维,深入调查研究,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去,进一步提升决策科学性、落实有效性。要做到率先垂范,树立良好形象,按照全面从严治党的要求,把“三严三实”贯穿于全部工作生活中,敢于担当、务实干事,齐心协力、团结共事,廉洁为本、干净干事,在为民、务实、尽责上树好标杆,在忠诚、担当、干净上当好表率。

  自治区纪委、组织部有关负责同志参加会议。(记者 李东梅)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)