《熊出没》邀“破产姐妹”当主演

2018年01月24日09:58  来源:北京日报
 

  作为两个分别在中国和美国走红多年的IP,《熊出没》牵手《破产姐妹》会是什么样的画风?昨天,已经定档春节上映的合家欢动画电影《熊出没·变形记》在京举行“春节全球大联欢”,因饰演大热美剧《破产姐妹》女主角卡罗琳一角的好莱坞女星贝丝·比厄也前来为该片打气。

  《熊出没》系列电影从2014年上映以来,已经打破了中国动画电影的多项纪录,4部电影累计票房近14亿元,成为国内最成功的动画IP之一。将于大年初一上映的《变形记》是该系列的第五部大电影,影片将核心主题放在“父子情”上,讲述光头强与他爸爸的故事。导演丁亮表示,这将是《熊出没》系列电影中“最有趣的一部”,许多幽默的桥段不仅会让小朋友乐不可支,也会让家长忍俊不禁。

  另外,《变形记》还首次邀请好莱坞知名女星加盟,制作团队采集了贝丝·比厄的形象特征并进行动漫化,这种采用“真人绘制虚拟角色”技术打造的新角色,不仅与明星本人有极高的相似度,表情动作也相当逼真。片中,贝丝的身份是一位“环保主义”生物学爱好者,为疏通麻哈鱼“洄游产卵”的路径,与熊大、熊二、光头强等角色共同展开冒险。谈到这个角色,贝丝表示和自己在《破产姐妹》里饰演的卡罗琳十分相像,都有点傻傻的可爱。(记者 聂宽冕)

(责编:贾茹、宽容)