中国载人航天科技产业化项目实施单位在宁夏授牌

2018年01月23日12:40  来源:人民网-宁夏频道
 
中国载人航天科技产业化项目实施单位在宁夏授牌

人民网银川1月23日电 (高嘉蔚、实习生 王钰) 今天上午,中国载人航天科技产业化项目实施单位在宁夏授牌并举行合作签约仪式,标志着中国载人航天工程办公室与宁夏的战略合作取得了实质性进展,也为宁夏载人航天科技产业化加快发展奠定了坚实基础。

自治区副主席王和山出席授牌仪式并讲话。王和山说,此次授牌和签约,就是是双方贯彻落实军民融合发展战略,推进载人航天科技化发展的具体体现。

中国载人航天工程办公室副主任杨利伟在签约仪式上表示,中国载人航天办公室作为牵头单位,将一方面按照协议要求,利用载人航天现有的科技优势,服务、牵引和带动宁夏的产业转型升级,力争把宁夏打造成为载人航天科技产业发展的示范基地。另一方面,要把我们在空间站减灾与运营期间形成和掌握的新知识、新理论、新技术及时向宁夏引进、转化,为宁夏的科技创新和社会经济发展提供源源不断地动力源泉。

据了解,自治区人民政府和中国载人航天工程办公室于2016年6月14日共同签署《共同推进载人航天科技产业化发展的战略合作框架协议》后,中国载人航天办公室分两批次通过天宫二号以及神舟十一号为自治区6家科研单位的15类作物39种共计876.63g种子完成太空搭载实验;2016年10月自治区人民政府发文组建宁夏载人航天科技产业化发展战略合作项目推进协调领导小组,具体推动协议各项合作内容的落地。

杨利伟为宁夏航天产业投资管理有限公司授牌。
杨利伟为宁夏航天产业投资管理有限公司授牌。
(责编:马甜、宽容)