《神秘巨星》首映 阿米尔·汗新片致敬母爱

2018年01月17日09:48  来源:新华网
 

   1月16日晚,由阿米尔·汗、塞伊拉·沃西、梅·维贾、拉吉·阿尔俊等主演的电影《神秘巨星》在京举行首映礼,导演阿德瓦·香登、女主角塞伊拉·沃西以及主题曲演唱者梅克娜·米什拉现场与观众交流看片心得。不少观众被影片中令人动容的母女情所感动,“妈妈好美!承包了我所有的泪点”。著名导演陈可辛、蔡岳勋、陈大明、张嘉佳,演员Luu Brothers亦来到首映礼观看影片,并与主创交流观影感受,陈可辛导演更是盛赞《神秘巨星》是他心中第二好看的印度电影。《神秘巨星》将于1月19日全国公映。

   观众反响热烈 陈可辛蔡岳勋陈大明张嘉佳盛赞

   此前《神秘巨星》就已开启全国路演,掀起了多城热议,观众纷纷泪洒现场。首映当天,导演阿德瓦·香登携女主角塞伊拉·沃西以及主题曲演唱者梅克娜·米什拉感谢大家对电影的喜爱和支持,并分享了幕后故事,尤其是在两代人之间对待女性的不同方法,更是引人深思。有观众表示,“影片中真挚的情感与对梦想的坚持令人感动。”而电影中母亲为女儿梦想的守护更是催泪,“希望妈妈也可以看这部电影,因为这部电影也包含着我对您的一份爱”。导演表示:“拍摄电影的初衷是为了揭露社会现实,更为献给所有伟大的母亲”。本片也是塞伊拉·沃西与阿米尔·汗继《摔跤吧!爸爸》的第二次合作,女主角表示“第二次和米叔合作的最大挑战是,看到他的颠覆搞笑表演,我整部戏都完全无法抑制我的笑声”。此次主演阿米尔·汗虽然没有来到首映现场,但有望在接下来的宣传活动中来华与中国观众见面。

   当晚,亦有不少电影人到场观看影片,著名导演陈可辛全程用英文与导演沟通表示,“这是我继《三傻大闹宝莱坞》之后第二喜欢的印度电影”;导演蔡岳勋则表示多次被情节打动,“上了年纪的男人只有看这种电影才会好好哭一下,这部电影能够让人得到勇气和爱”;导演陈大明表示,“很喜欢阿米尔·汗的片子,看了《神秘巨星》感动到哭,这种感动让我想起了《大篷车》”;导演张嘉佳则袒露自己是多年阿米尔·汗和沙鲁克·汗的粉丝,“我很喜欢这部电影里包含的热血、青春以及为女性所呐喊的情节”。导演阿德瓦·香登感谢各位导演来到现场观看影片,表示作为自己的第一部作品受到这么多人的喜爱感到非常荣幸。

   媒体赞誉不断 亦能感动男性的好电影 主创献唱中文歌祝福观众

   电影《神秘巨星》讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠坚持音乐梦想的励志故事。从该片点映以来就收获了超高的口碑,桃桃淘电影、毒舌电影、《钱江晚报》、《齐鲁晚报》等多位影评人和多家媒体都不吝赞赏,认为这个看似单纯的故事,里面包裹着梦想、青春、母爱,而在这背后,还包含着为印度妇女的权利与地位的呐喊,这才是广博无私的情怀。毒舌电影赞“有一个贴合大众的故事,最关键的一点,《神秘巨星》继承了米叔以往风格,又一次带来改变国家的力量”。

   首映当天,除了女性观众外,不少男性观众也流下了男儿泪,称《神秘巨星》是一部“看了之后能笑着流泪的电影”,“很有治愈的感觉”。在首映礼上,塞伊拉·沃西与原唱梅克娜·米什拉为观众带来了吉他弹唱首秀,用心演绎了这首备受大家喜爱的插曲《我是谁》,完美的配合和宛如天籁的声音让全场为之惊艳。听说即将迎来中国的春节,原唱女歌手梅克娜更是特意学会了一首中文歌《恭喜恭喜》为观众送去祝福。

(责编:贾茹、马甜)