宁夏:书记主席一周动态(1月9日--1月13日)

2018年01月14日09:37  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月13日电(马甜) 这一周(1月9日至1月13日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

1月9日

1月9日,自治区党委常委会召开会议,学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》精神,传达学习全国宣传部长会议精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

1月10日

1月10日,自治区政府与中央民族大学在银川举行战略合作协议签约仪式。未来五年,双方将在战略研究、决策咨询、人才培养、教育培训和科技交流等方面开展全方位、多层次的交流合作。自治区主席咸辉与国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席签约仪式并举行座谈。

1月11日

1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,在宁夏分会场收看收听习近平总书记重要讲话。

1月12日

1月12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入银川市部分企业、金融机构,调研金融业发展情况。石泰峰强调,金融机构和企业要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,着眼推进高质量发展,大力推进金融改革发展,有效防范化解金融风险,更好服务实体经济、服务经济社会发展,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

1月12日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组会议,传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班、十九届中央纪委二次全会和自治区党委常委会议精神。会议强调,要按照习近平总书记的重要讲话要求,始终牢记“三个一以贯之”,切实做到“五个过硬”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以钉钉子的精神确保中央决策部署在宁夏落实、落细、落到位,做好时代答卷,接受人民评阅。

(责编:马甜、宽容)