党组织给了我们灵魂和战斗力

2018年01月14日09:45  来源:宁夏日报
 

  1月12日下午,在宁夏秦杨中医医院四楼党员活动室,22名党员结合近期学习党的十九大报告的心得体会,对照岗位实际,逐一找差距、晒不足、谈计划。

  “这两年,医院组织医疗小组持续开展义诊、免费送药活动,使2万多群众受益。”该医院护理部主任马冬梅说。

  这次的党支部会议上,没有对党建工作的埋怨和敷衍之声,全体党员都积极诚恳地分享理论学习心得、交流业务经验。宁夏秦杨中医医院院长、党支部书记杨仓良告诉记者,民营医院因人员流动性大、构成复杂等原因,很多员工对持续抓党建工作颇为不解。“党建是帮助我们做好一切工作的保障。民营医院的运营,更要坚持正确的政治导向,走正确的路子,积极承担社会责任。”杨仓良说,自1994年成立全区首家民营医院党支部以来,医院通过聘任党性观念强、业务能力强的骨干人才,不断把党的建设先进理念融入实际工作中,带动医院管理更加规范化、业务水平专业化。

  穿过医院近百米的党建文化长廊,除了对党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,有关中医文化和医德医风的介绍也贴满了整面墙。“这是大家集思广益的设计,通过不拘泥于形式的学习,更好地指导工作。”该医院党支部专职副书记李怀松说。(记者 张文攀)

 

(责编:马甜、宽容)