热热闹闹过大年 非遗文化进隆德

2018年01月12日15:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月12日电 首届西北五省区非遗文化旅游博览会暨到隆德过大年民俗文化旅游节推介会1月12日在银川举行。本届非遗博览会以“西北五省·人文一脉”为主题,是集静态展示和动态展演为一体的区域性、民族性、公益性民俗民间文化盛会。

主办方介绍,本届非遗博览会现场活动内容丰富、形式多样、亮点纷呈。以隆德县体育馆为主场,以红崖老巷子、陈靳乡新河村、宁夏民间民俗博物馆、凤岭乡于河村为分场,九大主题活动各具特色、引人入胜。

推介会上,隆德县的国家级非遗项目杨氏泥(彩)塑传承人杨贤龙现场制作并展示泥塑技艺;甘肃临夏砖雕传承人王英乾也为现场观众展示了砖雕艺术。宁夏非物质文化遗产花儿的传承人撒丽娜老师一首《新花儿与少年》将推介会推向高潮。

据悉,本次民俗文化活动将集中融合展示宁夏、陕西、甘肃、青海、内蒙古民俗文化精髓,计划于2018年1月24日(农历腊月初八)至2018年3月2日(农历正月十五)在宁夏固原市隆德县举办。(实习生 闫慧颖)

(责编:贾茹、宽容)