宁夏国税门户网站位列省税务机关互联网站前十

2018年01月12日08:21  来源:宁夏日报
 

  近日,国家税务总局2017年省国税机关互联网站绩效评估结果公布,宁夏国税门户网站综合得分90.0分,位列36家省级国税网站前10名。本次评估设置创新发展、优秀创新案例2个加分指标,宁夏国税局报送的案例《税收服务“一带一路”——中阿经贸专题》因紧密结合地方税务重点热点工作,政策解读回应及时得到加分肯定。

  近年来,以落实“互联网+政务服务”为契机,宁夏国税局有效拓展网站承载功能,建成集纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、政务信息公开等功能于一体的综合服务平台, 实现了办税事项“全程上网”,推动了涉税办理“审批不见面”“最多跑一次”,使税务网站真正成为落实“放管服”的重要推手。建立网站巡检机制,按季对宁夏国税门户网站和7个市级局子站开展全面督促检查。对按季通报局长信箱、12366纳税服务投诉、税务干部违纪举报、税收违法行为检举等公众参与事项的受理情况,及时督办落实,确保网站栏目维护责任落实到位,纳税人诉求回应及时。加强与总局门户网站、市级局子站的联动,建立上下通达、互相借鉴、一致发声的税务网站群,密切围绕重点工作唱好税收宣传“大合唱”。截至目前,国家税务总局门户网站和办公网累计采用宁夏国税新闻稿件近40篇。(记者 魏萍)

 

(责编:宽容、马甜)