2017年银川市办复政协提案303件 涉及民生60件

2018年01月10日14:39  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月10日电(宽容、实习生 闫慧颖)今天上午,银川市政协十三届二次会议开幕。会上,银川市政协副主席徐永豪受银川市第十三届委员会常务委员会的委托作关于一次会议以来提案工作情况的报告。

记者获悉,2017年以来,银川市办复政协提案303件。其中围绕新兴产业发展、加快现代服务业发展、促进产业融合发展等方面的提案65件。围绕教育、卫生、文化等方面的提案60件,其中关于进一步整合优质义务教育资源、进一步加强基层卫生工作的提案受到各级单位的热烈响应。围绕城市建设管理、环境保护等方面的提案119件,其中关于拆除并网燃煤锅炉的提案、关于加快实施农村环境整治、推动美丽乡村建设的提案、关于进一步推行绿色环保出行的提案都得到有关单位的妥善处理。围绕社会管理、脱贫攻坚、扶困助残、政法人事等方面提出提案59件,其中关于加强农民工工资正常支付、加快实施精准脱贫工作、促进社会养老加快发展的提案,都得到政府部门的积极推进。

报告指出,2018年,银川市政协提案工作要更好地发挥提案在履行职能、服务大局中的作用。围绕全面深化改革开放、经济高质量发展、优化城市功能布局、实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略、乡村振兴战略等重点领域,深入调查研究,建言献策;紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,建诤言,献良策。此外,银川市政协将加强重点提案培育工作,切实发挥提案民主监督作用,推进和创新提案办理协商。

(责编:高嘉蔚、马甜)