灵武入围2017年全国百强县市 综合实力排名第85位

综合实力排名第85位

2018年01月09日08:45  来源:新消息报
 

  10月9日,《人民日报》发布《2017年中国中小城市科学发展指数研究成果的报告》,其中包括2017年全国中小城市综合实力百强县市、投资潜力百强县市等6个榜单。我区灵武市同时入围全国综合实力百强县市、投资潜力百强县市和新型城镇化质量百强县市,平罗县入围投资潜力百强县市。

  据了解,该榜单由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位,依据各地经济发展速度指数、经济发展质量指数、经济发展效益指数、居民收入水平指数等综合评比后发布,能充分反映一个地区的经济社会发展及生态文明建设水平,一直以来备受外界关注。今年,在全国综合实力百强县市榜单中,灵武市位列第85位,排名较去年的第89位上升4位。全国前十强分别为:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、浙江慈溪市、湖南长沙县、江苏太仓市、福建晋江市、江苏宜兴市、辽宁海城市。从榜单看,江苏、山东、浙江成为综合实力百强县市集中地,分别占有20席、15席、14席。

  在2017年全国中小城市投资潜力百强县市榜单中,灵武市位列第34位,排名由去年的第41位前进7位,平罗县位列第74位。(记者 李奕辰)

(责编:马甜、宽容)