宁夏:书记主席一周动态(1月2日-1月6日)

2018年01月07日09:06  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月7日电(宽容) 这一周(1月2日至1月6日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

1月2日

1月2日,自治区党委常委会召开会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

1月2日,2018年第一个工作日,自治区党委、人大、政府、政协机关分别举行升国旗仪式,迎接新一年的开始。石泰峰、咸辉等自治区领导与机关干部职工参加了升国旗仪式。

1月2日,自治区全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,研究审议《自治区生态保护红线划定方案》《关于支持检察机关全面开展提起公益诉讼工作进一步推动法治宁夏建设的意见》《关于推进从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》《全区农村集体资产清产核资工作实施方案》《吴忠市关于开展市辖区综合执法改革试点方案》《吴忠市农村产权交易市场多元化服务改革试点方案》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长姜志刚,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

1月3日

1月3日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组2018年第一次会议,学习习近平总书记新年贺词、习近平总书记重要批示精神和弘扬“红船精神”座谈会精神等。会议强调,要牢固树立“四个意识”,驰而不息抓好政府系统作风建设,全心全意为人民服务,用实的作风、实的行动、实的成效抓好新一年各项工作,争取新的更大成绩。

1月3日,自治区主席咸辉主持召开政府第110次常务会议,传达学习习近平总书记关于深入推进“四好农村路”建设重要批示和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,审议《关于打造全国民族团结进步示范区实施方案》《自治区安全生产“一票否决”实施办法》等,决定修改完善后报自治区党委。

1月4日

1月3日至4日,自治区政府分别召开各民主党派、工商联、人民团体,离退休老干部、政府参事、文史馆员,专家学者和基层代表三个座谈会,就即将提请自治区十二届人大一次会议审议的《政府工作报告》征求意见和建议。自治区主席咸辉,自治区党委常委、政府常务副主席张超超分别主持会议。

(责编:宽容、马甜)