宁夏:书记市长一周动态(1月1日—1月5日)

2018年01月06日09:13  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月6日电 这一周(1月1日—1月5日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

新年新气象。1月2日,2018年元旦小长假后上班的第一天,银川市行政中心千余名干部职工齐聚人民广场,参加新年第一次升国旗仪式,以昂扬向上的精神状态迎接新一年工作的开始。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚、银川市代市长杨玉经等与银川市行政中心千余名市直机关干部职工、市民代表参加了升国旗仪式。

新年伊始,1月3日,银川市经济工作会议召开,总结银川市2017年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2018年经济发展任务。会议以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十二届三次全会精神,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,把市委十四届五次全会精神落到实处,创新发展,推动全市经济发展再上新台阶,为实现“两个率先”目标打下更加坚实的基础。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作讲话。银川市代市长杨玉经安排部署今年经济工作。

1月4日上午,银川市代市长杨玉经赴西安市对隆基绿能科技股份有限公司单晶硅电池生产项目进行考察,并与该公司董事长钟宝申举行座谈,双方就推进项目合作事宜进行了深入交流,并达成合作意向。

石嘴山

石嘴山市委书记彭友东、石嘴山市市长李郁华发表2018年元旦献词,题为振奋精神 真抓实干 持之以恒推动“三大转型”实现“两个转变”。一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表中共石嘴山市委、市人民政府,向全市各族人民和驻石解放军、武警、消防官兵,向长期关心支持石嘴山建设发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!

 吴忠市

1月2日上午,吴忠市政府党组书记、市长喜清江主持召开2018年市政府党组第一次中心组学习会暨市长碰头会,组织学习习近平总书记2018年新年贺词和自治区党委、政府关于融入银川都市圈建设有关精神,安排部署安全生产、大气污染防治、信访维稳、助困慰问等相关工作。

1月2日下午,吴忠市市长喜清江参加自治区全面深化改革领导小组第26次会议。

1月3日上午,吴忠市市长喜清江主持召开市政府第17次常务会议,讨论了《政府工作报告(送审稿)》,研究了2018年拟承诺为民办理的10项实事、春节走访慰问等事宜。

1月3日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开部分市委委员、市直部门“两代表一委员”参加的市委领导班子民主生活会征求意见座谈会,面对面征求对市委领导班子和班子成员的意见建议。

1月3日下午,吴忠市长喜清江主持召开座谈会,征求人大代表、政协委员、群团组织、企业家、基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。喜清江表示将认真研究、全面梳理、充分采纳意见建议,使报告更加符合吴忠实际,更加符合人民意愿。

1月4日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开吴忠市2017年度党(工)委书记抓基层党建及党风廉政建设工作述职会。会议强调,各级党组织要把抓好基层党建和党风廉政建设作为分内之责、首要之责,在落实主体责任上当好主角、抓好主业。要严格落实领导班子的主体责任,党组织书记的第一责任、分管领导的具体责任和班子成员的“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实。要用好书记抓党建成绩、问题、任务、责任“四个清单”成果,把责任传导给班子成员,压给下一级书记,落实到每一个基层党支部,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力推动全市基层党建和党风廉政建设工作再上新台阶。

1月5日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第1次常委会议。会议传达学习自治区党委常委会议有关精神和自治区全面深化改革领导小组第26次会议精神。讨论市人大、政府、政协、法院、检察院工作报告和计划、财政报告,听取2018年市政府拟承诺为民办实事情况汇报。会议要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,切实发挥党组织的领导核心作用,围绕中心、服务大局,推动党中央大政方针,自治区党委、政府和市委决策部署的贯彻落实,为全市各项事业的发展做出积极贡献。会议听取市人大常委会、政府、政协、中级人民法院、人民检察院党组工作汇报。

1月5日下午,吴忠市委书记沈左权到利通区召开座谈会,面对面征求基层部分“两代表一委员”、乡镇(街道)、村(社区)党组织负责人代表对市委领导班子和班子成员的意见建议。

1月5日下午,吴忠委书记沈左权、市长喜清江分别陪同国务院扶贫督查组到同心县、红寺堡区督查脱贫攻坚工作。

固原市

中国共产党固原市第四届委员会第三次全体会议,于2018年1月4日召开。全会由市委常委会主持。自治区党委常委、固原市委书记张柱受常委会委托,向全会报告了2017年以来特别是固原市委四届二次全会以来的工作,部署了深入学习贯彻党的十九大精神工作,提出了2018年工作意见。固原市委副书记、市长马汉成就2018年经济工作作了具体安排。

(责编:宽容、马甜)