银川市召开经济工作会议

高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”

2018年01月04日10:02  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月3日电 1月3日下午,银川市经济工作会议在行政中心礼堂召开。会议总结银川市2017年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2018年经济发展任务。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作讲话。代市长杨玉经安排部署今年经济工作。

姜志刚指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领经济发展,始终坚持稳中求进好中求快工作总基调,要立足银川改革发展实际,站在实现“两个率先”奋斗目标的高度,切实找准结合点、发力点、突破点,推动方式转变、结构优化、动力转换,努力实现经济高质量发展。要以深化供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以改革开放为突破,以民生改善为根本,加快推进乡村振兴和银川都市圈建设。要举全市之力聚焦园区发展,切实发挥其经济主战场作用,打造一批全区示范性园区。

姜志刚强调,要坚决打好打赢“三大攻坚战”。积极稳妥防范化解重大风险;聚焦精准,坚决打赢脱贫攻坚战;铁腕治污,坚定不移打好污染防治攻坚战。要全面加强党对经济工作的领导,全市各级党组织和党员领导干部要牢牢把握做好经济工作的主动权,切实履行好领导经济工作的职能,全面提高抓经济工作的制度化、法治化、专业化水平,积极开创跨越发展新局面。

杨玉经总结了银川市2017年经济工作,对今年工作作了安排部署。他要求,要按照中央、自治区经济工作会议安排,要高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。做好今年经济工作,在打好“三大攻坚战”的同时,要突出问题导向和目标导向,坚持质量第一、效益优先,抓重点、补短板、强弱项,具体做好深入推进创新驱动、深化改革扩大开放、加快产业转型升级、推进园区转型发展、扎实开展项目建设、引领银川都市圈建设、实施乡村振兴战略、持续增强人民群众获得感等八个方面的工作。

本次会议参加人员有银川市在职副厅级以上领导,市委、人大、政府、政协秘书长和副秘书长;银川市各县(市)区党政主要负责人;银川经济技术开发区、银川综合保税区、银川滨河新区、银川丝路经济园办公室、银川中关村创新创业科技园办公室和阅海商务区主要负责人;银川市市委各部委,银川市市级国家机关各部门,直属机构,各人民团体,市属各企事业单位,自治区在银垂直管理机构主要负责人及机关干部代表;各县(市)区产业园主要负责人;民营企业代表等与会。

会上,市发改委、工信局、经合局和灵武市、西夏区、银川经济技术开发区分别作了表态发言。(实习生 哈丽芳)

(责编:马甜、宽容)