咸辉主持召开宁夏回族自治区政府党组会议

学习习近平总书记新年贺词及有关中央精神
用实的作风实的行动实的成效抓好新一年工作

2018年01月04日08:26  来源:宁夏新闻网
 

1月3日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组2018年第一次会议,学习习近平总书记新年贺词、习近平总书记重要批示精神和弘扬“红船精神”座谈会精神等。会议强调,要牢固树立“四个意识”,驰而不息抓好政府系统作风建设,全心全意为人民服务,用实的作风、实的行动、实的成效抓好新一年各项工作,争取新的更大成绩。

会议强调,要坚定政治立场、牢固树立“四个意识”,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕党的十九大确定的各项目标任务,扎实做好经济社会发展各项工作,把党的十九大精神转化为推动高质量发展的实际行动。要强化认识、坚定信心,驰而不息抓好政府系统作风建设,努力做到忠诚、干净、担当。坚持率先垂范,带头严格执行中央八项规定实施细则和自治区党委若干意见,形成上行下效、整体联动的总体效应。坚持问题导向,特别是针对形式主义、官僚主义等10个方面的具体表现,认真查摆,做到立行立改。坚持深抓实做,对党中央和自治区党委关于作风建设的要求,逐项梳理、逐项落实,严格控制会议,减少考评,大力精简文件,大兴调查之风,改进文风会风,用更多的时间到工作一线调查研究、解决问题。

会议指出,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬“红船精神”,全心全意为人民服务。要按照习近平总书记2018年新年贺词中提出的殷切要求,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,把解决群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等切身利益问题作为义不容辞的责任,切实增强使命感和责任感,把为人民服务落实到具体工作、具体政策、具体项目中,让改革发展成果更多惠及广大人民群众,不断提高各族人民的获得感幸福感安全感。

会议强调,要恪尽职守、履行责任,扎扎实实做好当前工作。要切实抓好安全生产和重大风险防范工作,加大各类隐患排查整治力度,确保春节前社会大局和谐稳定。要把涉及民生领域的事情办好,加大对农民工工资清欠力度,关心关爱特殊困难群体,让广大群众深切感受到党和政府的温暖。(记者 杨兆莲)

 

(责编:宽容、马甜)