赵会勇:积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念

2017年12月31日16:01  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月31日电 12月30日上午,由人民网宁夏频道携手银川市金凤区政府举行“不忘初心新征程,魅力金凤新气象”徒步迎新活动启动仪式在银川市金凤区建发大阅城广场举办。银川市各行各业的徒步爱好者齐聚一堂,银川市金凤区区长赵会勇受邀出席。

据悉,此次徒步迎新活动以倡导健康生活方式和绿色出行方式,以实际行动支持“蓝天保卫战”为主题,表达对新时代实现跨越发展的决心、对开创美好生活的向往。在场的徒步爱好者都表达了对新年的美好期盼和对未来的美好憧憬。

金凤区区长赵会勇针对此次活动的主题发表了致辞。他首先代表金凤区四套领导班子,向选择健康生活方式和绿色出行方式,以实际行动支持“蓝天保卫战”的各位领导和广大市民朋友们表示衷心的感谢。

随后,赵会勇区长充分肯定了2017年金凤区在区市党委、政府的坚强领导下,抢抓机遇,开拓进取,经济社会发展取得了的一些新成就。他指出,2017年金凤地区生产总值首次迈过200亿元大关,主要经济指标增速位居全市前列,“夜游银川”项目惊艳面世并代表宁夏登陆央视国庆档“辉煌中国”,市民休闲公园等民生项目顺利完工,大阅城等新的商业中心相继开业,正式掀开了银川商业的正源街时代,金凤区先后荣获全国文明城市“三连冠”、全国健康促进(县)区和全国民族团结进步示范区。

接着,赵会勇区长从金凤区区位发展层面向广大市民发出同心协力,齐头并进共同建设魅力金凤的号召。他指出,2018年是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。金凤区将深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,围绕“五城五区”建设目标,务实拼搏、砥砺奋进,努力给市民朋友们呈现一个天更蓝、水更绿、空气更清新、生活更美好的幸福金凤! 接着,赵会勇区长预祝此次徒步迎新活动取得圆满成功,祝大家节日快乐、阖家幸福、万事如意。(实习生 哈丽芳)

(责编:高嘉蔚、宽容)