2018人民网宁夏频道徒步迎新

“我参与,我快乐”(在现场)

2017年12月30日23:08  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月30日电  “我本来就是户外运动的爱好者,这次活动的主题——绿色出行,全民健身,令我特别喜欢。”在银川头一次参加志愿活动的志愿者祁治东扛着“美丽金凤,绿色出行”大旗边走边说道,大旗在他手中,迎风飘扬,格外引人注目。

据小祁讲,他从大学就一直参加志愿活动,每一次活动都对他的感触很深,这一次他是作为西部计划志愿者之一参与本次活动的,参加今天徒步迎新活动的有40多名西部志愿者。今天的志愿团队主要做后勤保障工作,团队分工明确,有帮助组织者拉横幅扛旗的,有在中点和终点提供热水服务的,也有帮忙负责整理行进中的队形的,其他还有帮助疏散人群、跟随队伍看有没有体力不支的群众需要帮助等。

小祁说,今天的徒步迎新活动,这既是一种健康的生活方式又能达到强身健体的作用,以实际行动保卫蓝天,让他看到我们社会的进步,和更加和谐、美好的社会的一面。作为志愿者,他觉得虽然些工作不起眼,但提供一些力所能及的服务,帮助他人,使本次徒步活动有效有序的顺利开展,贡献自己的一份力量,他和大家都乐在其中,对他自己而言,“我参与,我快乐”最能体现他此刻的心情。

提倡绿色环保的生活方式,倡导全民健身。金凤区组织这样一个岁末年初、辞旧迎新的徒步迎新活动,意义深远。像小祁一样的志愿者们表示,希望今后能多组织这样的活动,号召更多的市民参加全民健身活动。

志愿工作,既是助人也是助己,同时也是在传递爱心和传播文明。他们秉承奉献、友爱、互助、进步的原则,为这个社会贡献者自己的力量,让寒冷的冬天温暖如春。(实习生 哈丽芳)

(责编:宽容、马甜)