自治区党委常委会召开会议

听取自治区人大常委会、政府、政协高级法院、检察院党组工作汇报

石泰峰主持会议并讲话

2017年12月27日08:06  来源:宁夏日报
 

  12月25日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组工作汇报。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,近年来党中央每年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,习近平总书记都发表重要讲话,为我们提供了基本遵循,对全党具有十分重要的示范意义。自治区党委常委会听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组工作汇报,是落实全面从严治党主体责任,发挥党委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。我们要按照党中央的部署要求,全面落实加强党的领导各项制度,定期听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组工作汇报,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,今年以来,在自治区党委的领导下,自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组坚持正确政治方向,强化政治领导责任,切实加强自身建设,认真履行党组职责,充分发挥党组的领导作用,推动了党中央重大决策部署的贯彻落实,为全区各项事业发展作出了积极贡献。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好明年各项工作,意义重大。自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组要在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上作表率。要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,认真落实自治区党委部署要求,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

  会议指出,自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组要勇于担当、履职尽责,在贯彻落实党委重大决策部署上作表率。自治区人大常委会党组要聚焦重点领域加强改进立法工作,围绕重点工作加大监督检查力度;自治区政府党组要牢牢把握高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,认真抓好实施“三大战略”和“五个扎实推进”主要任务的贯彻落实;自治区政协党组要不断完善协商内容和形式,改进民主监督方式,广泛开展调研,积极建言献策;自治区高级法院、检察院党组要深化司法体制改革,进一步提高司法质量、效率和公信力。

  会议强调,自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组要压实主体责任,在推进全面从严治党上作表率。要扛起管党治党主体责任,强化理论武装,严肃党内政治生活,持续推进作风建设,认真履行“一岗双责”,营造良好政治生态,切实抓好班子带好队伍。自治区党委将一如既往地支持人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组担当作为、履职尽责,推动各项事业发展开创新局面。(记者 马晓芳)

 

(责编:宽容、马甜)