石嘴山市表彰创建全国文明城市先进集体和个人

【查看原图】

人民网石嘴山12月26日电 “听到石嘴山市获得全国文明城市称号时,作为一名土生土长的本地人,我感到非常地骄傲。”市民代表白琴说。12月25日,石嘴山市召开全国文明城市创建表彰暨巩固提升动员大会。自治区党委常委、文明委主任赵永清出席会议并为石嘴山市“全国文明城市”授牌。

近年来,石嘴山市按照中央文明委和自治区党委部署要求,持续开展以创建全国文明城市为龙头的“六城联创”攻坚战,成功的继银川市后又一座地级市荣获“全国文明城市”招牌,标志着石嘴山精神文明建设实现了新突破,进入了新阶段。据了解,全国文明城市是目前我国综合评价城市发展、反映城市整体文明水平的最高荣誉。

会议指出,在“创城”实践中,石嘴山市积累了很多经验,为宁夏各市、县加强精神文明建设提供了成功范例。下一步,要着眼进一步提升城市社会文明程度,加强组织领导、逐级靠实责任,确保班子不散、责任不变、标准不降,激励动员广大干部群众积极参与、主动作为,把全国文明城市的金字招牌擦得更亮、举得更高。

会议要求,宁夏各市、县要积极学习推广石嘴山市创城工作经验,推动新时代精神文明建设实现新发展,要与贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神、自治区第十二次党代会精神结合起来,以石嘴山市成功创建全国文明城市为动力,加强组织领导,强化措施,聚合力量,推动宁夏精神文明建设再上新台阶,努力形成全社会共建共享精神文明的良好格局。(实习生 海东)

来源:人民网-宁夏频道  2017年12月26日14:38
分享到:
(责编:马甜、宽容)