北京青戏节票房冠军《在变老之前远去》将再登台

2017年12月26日15:26  来源:新华社
 

小剧场话剧《在变老之前远去》诞生近10年后,将作为北京鼓楼西剧场2018开年戏于1月4日至7日再次上演。该剧由北京青年戏剧工作者协会秘书长邵泽辉导演,是2008北京青年戏剧节票房冠军作品。

邵泽辉25日在京介绍,《在变老之前远去》改编自他的朋友、青年诗人马骅的真实生活:2003年,马骅离开城市去云南梅里雪山脚下的藏区当乡村教师,然而第二年,他搭乘吉普车翻进了澜沧江,再也没有回来……

“‘在变老之前远去’首先是马骅一首诗的名字,是他对自己生活轨迹的某种设想,这种想法一语成谶,他真的远去了。”邵泽辉说,“这部话剧是对一个生命事件的诗意描述,一种残酷的诗意。”

该剧2008年首演于北京人艺小剧场,是当年北京青年戏剧节票房冠军作品,近10年来在北京、上海、成都、西安、天津、台北等地巡演百余场。(记者 白瀛)

(责编:贾茹、宽容)