宁夏政府暗访组再次暗访银川市大气污染防治工作

2017年12月21日08:37  来源:宁夏日报
 

  为推动落实宁夏大气污染防治调度会议部署,12月20日,自治区政府暗访督导组采取不打招呼、直奔现场、随机抽查方式,对银川大气污染防治工作再次进行暗访督导。

  暗访组发现,银川市大气污染防治工作正按照自治区调度会要求加快推进,但形势依然严峻。众一供热公司海宝小区供暖锅炉除尘布袋超期服役,更换不能及时到位,有漏排烟尘烟气现象;银川平昊新能源热力高台寺供热中心烟尘排放接近临界值;兴庆区大新镇新水桥村7000多村民和大量商户使用散煤取暖、营业,煤质不达标情况比较普遍;德胜工业园区海峡建材城石料加工企业虽已停产,但厂区内扬尘清扫不及时;银川汽配城因没集中供暖,使用散煤取暖情况比较普遍。

  针对存在的问题,暗访组要求驻地工作组督促银川市立即整改,确保措施精准、落实到位。要加快燃煤锅炉除尘布袋更新,加强煤质管控,加快对城乡接合部洁净煤置换进度和置换量,切实解决好劣质散煤污染问题;对城郊沿街商户使用洁净煤要提出严格要求,确保其承担起应有的社会责任;对园区等扬尘浮灰严重区域要尽快洒水封冻,持续强化污染防治举措,确保大气污染攻坚决战圆满收官。(记者 张贺)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)