的哥保剑君突发疾病去世 银川市民自发开展募捐活动

2017年12月20日09:01  来源:宁夏新闻网
 

  12月17日,银川的哥保剑君因突发心梗去世,令很多人痛心不已。保剑君从事出租汽车行业十余年,平时热心公益,2015年荣获“最美银川人”称号。他所创作的诗歌曾多次刊发在全国著名文学刊物,他本人亦被银川文学院聘为院聘作家。

  保剑君的突然离世,丢下了患病的妻子和正在读大学的儿子。全家人至今还住在贺兰县金贵镇一所1989年盖的土房子里。得知他的家庭情况后,19日中午,由最美银川人牵头发起的为保剑君募捐的爱心活动在银川光明广场举行。

前来募捐的的哥的姐。

  中午13:00,数辆出租车在中山公园门前秩序井然地排起了长队,众多的哥的姐前来募捐。“最美银川人”也悉数到场,众人纷纷慷慨解囊,献出爱心,还有很多文艺界的朋友闻讯赶来。截至记者发稿时,共募得捐款5000多元。“最美银川人”丁高强告诉记者,随后还将前往保剑君家中送去慰问品,安抚其家人。

(责编:高嘉蔚、宽容)