《开国上将》系列邮册展览在京隆重举行

2017年12月20日08:52  来源:中国网
 

  日前,为缅怀革命先烈的优良革命传统,铭记老一辈无产阶级革命家不朽功勋,《开国上将》系列邮册展览在北京民族文化宫隆重开幕。

原中央军委副主席迟浩田参观展览

  本次展览由中国红色文化研究会主办,北京金瑞德经济文化发展有限公司承办,中乔大三农实业股份有限公司和北京东方视通科技有限公司协办。

邮册展总策划开国上将李达之女李彤妍介绍展览

  展览力图以还原历史的方式,通过一张邮票,叙述一段历史,宣扬一位将军,展现一世传奇。展览不仅展现了这些英雄先辈们的威武雄姿和英雄风采,还展出了党和国家领导人对老将军的题词和开国上将的手迹,还有开国上将亲笔签字的纪念封,更有一级独立自由勋章、一级解放勋章和一级八一勋章复制品及档案资料,充分体现出了对革命先辈的无比敬仰和怀念。

开国上将董其武之子董都祥(右一)和杨成武之女杨东荣(中)在交流

  首展之后还将在与开国上将相关的省市进行为期三年的全国巡展,并将在2020年我军实行军衔制65周年时,出版57位开国上将大型画册,作为对人民军队的献礼,以期通过这样的方式使人们继承和发扬老一辈革命英雄的优良传统,更加坚定理想信念,不忘初心,继续前进,为实现强军梦、强国梦不懈奋斗。

中乔大三农实业集团董事长乔书领接受采访

部分开国上将后代与社会各界人士合影留念

  首展之后还将在与开国上将相关的省市进行为期三年的全国巡展,并将在2020年我军实行军衔制65周年时,出版57位开国上将大型画册,作为对人民军队的献礼,以期通过这样的方式使人们继承和发扬老一辈革命英雄的优良传统,更加坚定理想信念,不忘初心,继续前进,为实现强军梦、强国梦不懈奋斗。(图文:陈龙狮、魏子杰)

(责编:宽容、马甜)