2017贺兰山东麓葡萄酒产区技术骨干培训班开班

2017年12月19日08:49  来源:宁夏新闻网
 

  为进一步强化科技创新和人才培养,加快推动宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业创新发展,提升种植师、酿酒师、侍酒师、营销师、庄主与技工等专业人员技术水平,增强创新服务能力,12月18日,为期5天的2017宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区技术骨干培训班在自治区葡萄产业发展局正式开班。

  据悉,近年来,宁夏葡萄酒产业发展迅速,但市场知名度依然有待进一步提高,因此提升贺兰山东麓葡萄酒品牌影响力是当务之急。

  培训期内,来自西北农林科技大学、浙江大学、宁夏大学、北方民族大学、银川海关、宁夏检验检疫局的十几位专家,将针对葡萄酒品牌与营销、酿造加工、葡萄种植、酒庄旅游及葡萄酒出口等五大内容,对我区葡萄酒产业技术和管理人才进行培训,还将对贺兰山东麓葡萄酒产区围绕全产业链发展过程中所存在的问题进行座谈,探讨对应的措施方法。(记者 王莹)

(责编:高嘉蔚、宽容)