“欢乐宁夏”全区群众文艺会演优秀节目巡演18日启动

严冬腊月走基层 文化扶贫暖民心

2017年12月17日10:54  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月17日电 为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推动城乡精神文明建设,鼓励文艺创作推陈出新,传播优秀文艺作品,由宁夏文化厅主办,宁夏文化馆承办的宣传贯彻落实党的十九大精神暨“欢乐宁夏”全区群众文艺会演优秀节目巡演和“十九大精神下基层”巡展(以下简称“活动”)将于12月18日——22日先后在红寺堡区、海原县、同心县、原州区、彭阳县5个贫困地区拉开帷幕。

据了解,本次活动以“文化走基层 欢乐进万家”为主题,宁夏文化馆从2017“欢乐宁夏”全区群众文艺会演中遴选优秀作品,协调中卫市、惠农区、青铜峡市等相关单位抽调优秀文艺节目,同时设计制作旗帜鲜明,亮点突出的展板,组织了一支40余人的小分队,辗转驱车深入中南部贫困县(区),不畏严寒,坚守执著地为基层百姓送去冬日的文化盛宴。

据悉,本次活动以歌颂和宣传党的十九大精神为主要内容,以小品、音乐快板、宁夏坐唱、数来宝,情景诗朗诵等为百姓所喜闻乐见的表演形式为主,通过通俗易懂、广接地气的展览表达党对基层百姓的真切关怀,展现社会主义新农村的文化新颜。特别是音乐快板《颂歌高唱十九大》、宁夏坐唱《文化扶贫乐万家》、情景诗朗诵《不忘初心》等新创排的节目将在群众的殷殷期盼中来到百姓身边,为人民提供丰富的精神食粮。(宽容)

(责编:宽容、马甜)